Девочки! Очень люблю макаронные изделия с соусом Болоньез, а делать его не умею. Готовый в банках - не понравился.
Поделитесь рецептом плиз
Отправка отредактированного (31 Oct 08 22:03)
бОлоньез, правильно...
ну у меня не совсем болоньез, но нашей семье нравится за основу был взять именно этот соус.
Фарш обжариваю на сковороде, разбиваю в процессе варки на крошки. Добавляю смесь замороенную рататуй (хортекс лучше всего).
Далее по настроению - могу добавить готовый соус, могу макарономания болоньез+томаты протертые+орегано, могу просто кетчуп балтимор татарский (только его).
ингредиенты:
Болоньезе: 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 головка лука, 200 мл сухого красного вина, 200 мл бульона, 300 г фарша (свинина с говядиной), 100 г сливочного масла, 50 г сала, 300 г очень спелых свежих помидоров или 500 г консервированных без уксуса в томатном соке, молоко 0,5 - 1 л, соль и перец.
Соус бешамель: 0,5 л молока, 50 г муки, 50 г сливочного масла.
приготовление
Болоньезе: Нашинковать мелко сельдерей, лук, сало. Тертую на терке морковь смешать с фаршем. Смесь жарить на масле, пока мясо не изменит цвет. Добавить вино. Тушить, помешивая, до тех пор, пока все вино не выпарится. Добавить половину бульона и тушить, помешивая, добавляя бульон. Когда бульон выпарится, добавить нарезанные помидоры (очищенные от шкурки), перец, соль и залить молоком, чтобы содержимое полностью им покрылось. Томить 3 часа под крышкой при слабом огне.
Соус бешамель: в 1 ст ложке растопленного масла поджарить муку, добавляя молоко и помешивая, чтобы не образовались комки. После кипения поперчить, посолить и выключить. Если соус получился, густоват, добавить молока.30-40 минут при 180 С.
приятного аппетита!!!
Юля, это только, кажется, что все сложно, а на самом деле достаточно просто, только долго, но я часто приготовление пищи (замороченное) совмещаю с питием вина и болтовней, эдакая воскресная «посиделка» с мужем или девочками)))
а талант он приходит с опытом и винишком)))))