+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Научите делать соус Болоньез

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold

Научите делать соус Болоньез

Девочки! Очень люблю макаронные изделия с соусом Болоньез, а делать его не умею. Готовый в банках - не понравился.
    Поделитесь рецептом плиз

Отправка отредактированного (31 Oct 08 22:03)
    =======
    Бывшая Юлия_К

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Re: Научите делать соус Балоньез

бОлоньез, правильно...
    ну у меня не совсем болоньез, но нашей семье нравится за основу был взять именно этот соус.

Фарш обжариваю на сковороде, разбиваю в процессе варки на крошки. Добавляю смесь замороенную рататуй (хортекс лучше всего).
    Далее по настроению - могу добавить готовый соус, могу макарономания болоньез+томаты протертые+орегано, могу просто кетчуп балтимор татарский (только его).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough

ингредиенты:
    Болоньезе: 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 головка лука, 200 мл сухого красного вина, 200 мл бульона, 300 г фарша (свинина с говядиной), 100 г сливочного масла, 50 г сала, 300 г очень спелых свежих помидоров или 500 г консервированных без уксуса в томатном соке, молоко 0,5 - 1 л, соль и перец.
    Соус бешамель: 0,5 л молока, 50 г муки, 50 г сливочного масла.
    приготовление
    Болоньезе: Нашинковать мелко сельдерей, лук, сало. Тертую на терке морковь смешать с фаршем. Смесь жарить на масле, пока мясо не изменит цвет. Добавить вино. Тушить, помешивая, до тех пор, пока все вино не выпарится. Добавить половину бульона и тушить, помешивая, добавляя бульон. Когда бульон выпарится, добавить нарезанные помидоры (очищенные от шкурки), перец, соль и залить молоком, чтобы содержимое полностью им покрылось. Томить 3 часа под крышкой при слабом огне.
    Соус бешамель: в 1 ст ложке растопленного масла поджарить муку, добавляя молоко и помешивая, чтобы не образовались комки. После кипения поперчить, посолить и выключить. Если соус получился, густоват, добавить молока.30-40 минут при 180 С.
    приятного аппетита!!!

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold

Ксюш, ничего себе!!!!!
    Вот это технология, блин.......
    Боюсь, у меня таланта не хватит
    =======
    Бывшая Юлия_К

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough

Юля, это только, кажется, что все сложно, а на самом деле достаточно просто, только долго, но я часто приготовление пищи (замороченное) совмещаю с питием вина и болтовней, эдакая воскресная «посиделка» с мужем или девочками)))

а талант он приходит с опытом и винишком)))))

ФсЁ понятно, будем эксперементировать
    Спасибо!
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме