+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: день рожденный ужин- Проблема

JulJul offline Новенький JulJul 10

день рожденный ужин- Проблема

Дорогие девушки.

Проблема такая- пригласила друзей на день рожденный ужин, но не знаю что готовить, так как на руках 4х месячная дочь- этим всё сказано. Нужно найти лёгкие, быстрые блюда.

Помогите, пожалуйста

мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10

Re: день рожденный ужин- Проблема

Я в таком случае готовила мясо куском в фольге с какими хочешь приправами по вкусу или просто с чесноком, лавровым листом, зеленью (если вы на ГВ). Гарнир не проблема.
    И такие блюда-закуски, для приготовления которых нужно пару-тройку дней. Например, быстрые маринованные помидоры, маринованную капусту, которая готовится за 1 ночь, сырный рулет, который можно делать за день до. Рулет из лаваша с рыбкой красной/белой - аналогично, завернутые в фольгу прекрасно доживают до след. дня. Только ещё вкуснее становятся
    Максимально облегчаю и разгружаю готовку на назначенный день - овощи/яйца сварить, почистить заранее. Можно даже нарезать и убрать в холод, накрыв плёнкой, на следующийдень останется только заправить.
    Торты я пеку всегда сама, готовлю их за день, чтоб ночь обязательно постояли при комнатной температуре - пропитались.
    Рецепты, о которых упоминала, есть в моём профиле.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

я тоже с появление ребенка стала готовит только простые и быстрые блюда.

Например ростбиф - натереть кусок вырезки солью и специями, обжарить быстро на сковорое, в фольгу и в духовку примерно на 1,5 часа. Мужики в восторге.

Еще мясо порезать на тонкие длинные полоски с вечера, залить соусом терияки, утром обжарить на сковороде и добавить овощи (желательно из китайской кухни - всякие ростки, грибы, кунжут можно в конце).

Или запечь мясо не в фольге, а в рукаве и положить туда же кусочки картофеля со специями.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

Согласна со всеми
    Делаем просто и вкусно
    Мясо (птица-рыба) - запекаем в духовке. Лучше порционно, что бы удобнее было подавать.
    Мясо под сыром там например, а рыбу я люблю с травкой и лимоном.
    Лучший гарнир - овощи гриль - нарезал крупными кусками, сь=бырзнуть оливковым маслом, чесночок, соль, травки и в духовку.
    Согласна с Эночкой - по поводу рулетиков из лаваша - даже если сутки стоят - только вкуснее.
    Торт - ну если совсем нет времени, то тесто слоеное и сделать просто пирог - слой теста, начинка, например груши или яблоки и снова тесто (если надо напишу рецепт)
    Закуски - мне нра еще овощи порезнные соломкой и всякие дипы, ну типа окунать в дип и кушать
    Еще тарталетки можно наполнить чем-нибудь.
    Салаты - быстро делаются если все с вечера заготовить.
    =======

olya-sov offline СуперСтар olya-sov 50

Легко, быстро и вкусно салат "Лакс" :
    банка красной фасоли в собственном соку,
    100гр. слабо соленой семги или форели,
    пол грудки куриной жареной,
    укроп, петрушка, майонез.
    Но для меня соленовато получается, поэтому добавляю немного вареной картошки, как в винегрет.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold

Я бы сделала следующее:
    1. Закуски:
    - рулеты с витчиной и рулетики с семгой http://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-semgoy.html
    - мясные/сырные нарезки всякие, купленные в магазине в порезанном виде
    - свежие овощи
    - маслинки/оливки
    2. Салат "Коктейльный": яйца, ветчина, свежие огурцы, сыр - все в крупную терку или комбайн, заправить майонезом. Либо купить любимый салат в магазине.
    3. Горячее - куриные грудки с картошкой в духовку. Куриные грудки посыпать приправами какими любишь и помазать майонезиком. Разложить в форму. Картошку нарезать как хочешь, выложить на грудки одним слоем и тоже посыпать приправами какими любишь и майонезом. Вот типа этого, только без лука http://www.say7.info/cook/recipe/74-Kurica-s.html
    4. К чаю купить конфетки/печенки или торт.
    К свтрече гостей более чем готова!
    =======
    Бывшая Юлия_К

SMS.ka offline Свой SMS.ka 10

есть очень легкий, вкусный и быстрый салатик.
    банка кукурузы, крабовое мясо или палочек , майонез и салат Айсберг.
    салат режешь, крабовые палочки тоже, но не слишком мелко и добавляешь кукурузу, перемешиваешь с майонезом. все. приятного аппетита. время готовки -10 минут

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр