Дорогие девушки.
Проблема такая- пригласила друзей на день рожденный ужин, но не знаю что готовить, так как на руках 4х месячная дочь- этим всё сказано. Нужно найти лёгкие, быстрые блюда.
Помогите, пожалуйста
Дорогие девушки.
Проблема такая- пригласила друзей на день рожденный ужин, но не знаю что готовить, так как на руках 4х месячная дочь- этим всё сказано. Нужно найти лёгкие, быстрые блюда.
Помогите, пожалуйста
Я в таком случае готовила мясо куском в фольге с какими хочешь приправами по вкусу или просто с чесноком, лавровым листом, зеленью (если вы на ГВ). Гарнир не проблема.
И такие блюда-закуски, для приготовления которых нужно пару-тройку дней. Например, быстрые маринованные помидоры, маринованную капусту, которая готовится за 1 ночь, сырный рулет, который можно делать за день до. Рулет из лаваша с рыбкой красной/белой - аналогично, завернутые в фольгу прекрасно доживают до след. дня. Только ещё вкуснее становятся![]()
Максимально облегчаю и разгружаю готовку на назначенный день - овощи/яйца сварить, почистить заранее. Можно даже нарезать и убрать в холод, накрыв плёнкой, на следующийдень останется только заправить.
Торты я пеку всегда сама, готовлю их за день, чтоб ночь обязательно постояли при комнатной температуре - пропитались.
Рецепты, о которых упоминала, есть в моём профиле.
я тоже с появление ребенка стала готовит только простые и быстрые блюда.
Например ростбиф - натереть кусок вырезки солью и специями, обжарить быстро на сковорое, в фольгу и в духовку примерно на 1,5 часа. Мужики в восторге.
Еще мясо порезать на тонкие длинные полоски с вечера, залить соусом терияки, утром обжарить на сковороде и добавить овощи (желательно из китайской кухни - всякие ростки, грибы, кунжут можно в конце).
Или запечь мясо не в фольге, а в рукаве и положить туда же кусочки картофеля со специями.
Согласна со всеми
Делаем просто и вкусно
Мясо (птица-рыба) - запекаем в духовке. Лучше порционно, что бы удобнее было подавать.
Мясо под сыром там например, а рыбу я люблю с травкой и лимоном.
Лучший гарнир - овощи гриль - нарезал крупными кусками, сь=бырзнуть оливковым маслом, чесночок, соль, травки и в духовку.
Согласна с Эночкой - по поводу рулетиков из лаваша - даже если сутки стоят - только вкуснее.
Торт - ну если совсем нет времени, то тесто слоеное и сделать просто пирог - слой теста, начинка, например груши или яблоки и снова тесто (если надо напишу рецепт)
Закуски - мне нра еще овощи порезнные соломкой и всякие дипы, ну типа окунать в дип и кушать
Еще тарталетки можно наполнить чем-нибудь.
Салаты - быстро делаются если все с вечера заготовить.
Легко, быстро и вкусно салат "Лакс" :
банка красной фасоли в собственном соку,
100гр. слабо соленой семги или форели,
пол грудки куриной жареной,
укроп, петрушка, майонез.
Но для меня соленовато получается, поэтому добавляю немного вареной картошки, как в винегрет.
Я бы сделала следующее:
1. Закуски:
- рулеты с витчиной и рулетики с семгой http://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-semgoy.html
- мясные/сырные нарезки всякие, купленные в магазине в порезанном виде
- свежие овощи
- маслинки/оливки
2. Салат "Коктейльный": яйца, ветчина, свежие огурцы, сыр - все в крупную терку или комбайн, заправить майонезом. Либо купить любимый салат в магазине.
3. Горячее - куриные грудки с картошкой в духовку. Куриные грудки посыпать приправами какими любишь и помазать майонезиком. Разложить в форму. Картошку нарезать как хочешь, выложить на грудки одним слоем и тоже посыпать приправами какими любишь и майонезом. Вот типа этого, только без лука http://www.say7.info/cook/recipe/74-Kurica-s.html
4. К чаю купить конфетки/печенки или торт.
К свтрече гостей более чем готова!
есть очень легкий, вкусный и быстрый салатик.
банка кукурузы, крабовое мясо или палочек , майонез и салат Айсберг.
салат режешь, крабовые палочки тоже, но не слишком мелко и добавляешь кукурузу, перемешиваешь с майонезом. все. приятного аппетита. время готовки -10 минут![]()