Дорогие девушки.
Проблема такая- пригласила друзей на день рожденный ужин, но не знаю что готовить, так как на руках 4х месячная дочь- этим всё сказано. Нужно найти лёгкие, быстрые блюда.
Помогите, пожалуйста
Дорогие девушки.
Проблема такая- пригласила друзей на день рожденный ужин, но не знаю что готовить, так как на руках 4х месячная дочь- этим всё сказано. Нужно найти лёгкие, быстрые блюда.
Помогите, пожалуйста
запеки мясо, салатик овощной, оливки, нарезка, чтобы ты неприготовила думаю друзья должны понять, а еще лучше напряги мужа приготовить ужин![]()
da, ideia!
Если позволяют деньги закажи всё в рестаране.
Или при магазинах готовят,тоже мясо.
Нарезки, канапе, оливки, солёности.
очень простой и быстрый рецепт - рыбка. Правда не очень дешевый. Купи порционные кусочки фоели или семги, выложи на противень, залей сливками (22% жирности), на каждую порцию кружочек лимона и запечь до готовности (минут 30) в горячей духовке. Ни чистить, ничего не надо, очень вкусно и быстро. Я обычно в ашане покупаю просто кусочек рыбы, а нарезаю сама - неразделанная рыба там дешевле.
пиццы, суши, салаты из Бахетле, одним словом, устроила бы фуршет. Вкусно и быстро![]()
Вряд ли Юля поедет в Ашан из... Израиля
Юль, а чего ты мучаешься? Закажи все в ресторане.
Если хочешь сама, то мой элементарный рецепт семги - порционные куски очистить от шкурки, намазать соевым соусом или немного соли, смотря что любишь, и соусом базиликовым. На сковородку даже без масла и через 10 минут все готово. Как гарнир отлично пойдет дикий рис, правда его варить надо 40 минут, но зато залил кипятком и все, он себе спокойно 40 минут варится. Салаты - сделай цезарь с креветками - элементарно. Очищенные креветки замороженные обдаешь кипятком, заливаешь соусом по вкусу (можно майоез со специями, мозно готовый соус для цезаря) и оставляешь на 15 минут. Через 15 минут их на сковороду тоже без масла, прокипят минут 5 и готово. Нарви в миску листья салата (любого), потом креветки вывали, потом сухари (можно тупо поджарить хлеб в тостере, как я обычно и делаю), сверзу тертый пармезан. Только заправлять надо именно перед подачей на стол, а то сухари размякнут.
Ну и никто не отменял тарталетки с икрой, хорошая закуска. Можно натереть сыр, майонезом заправить и в те же тарталетки разложить.
Еще очень вкусная вещь - канапе из сельдерея с яблоками. Можно просто нарезать маленькими кусочками яблоки и стебли сельдерея, положить это в одну часть менажницы, во вторую налить майонез. Поставить зубочисточки или шпажки, пусть люди сами накалывают сельдерей и яблоко и кунают в майонез. Займут себя чем-то)) Можно не париться и сельдерей с яблоком перемешать и заправить майонезом, будет салат. Кстати, очень сытный
ОФФ: Недавно покупали форель (или сёмгу, не помню уже, вобщем куски красной рыбы) - запекали в духовке, сама-то рыба вкусная, но запах от неё стоял такой, что мне и саму рыбу есть не хотелось![]()