Вряд ли Юля поедет в Ашан из... Израиля
Юль, а чего ты мучаешься? Закажи все в ресторане.
Если хочешь сама, то мой элементарный рецепт семги - порционные куски очистить от шкурки, намазать соевым соусом или немного соли, смотря что любишь, и соусом базиликовым. На сковородку даже без масла и через 10 минут все готово. Как гарнир отлично пойдет дикий рис, правда его варить надо 40 минут, но зато залил кипятком и все, он себе спокойно 40 минут варится. Салаты - сделай цезарь с креветками - элементарно. Очищенные креветки замороженные обдаешь кипятком, заливаешь соусом по вкусу (можно майоез со специями, мозно готовый соус для цезаря) и оставляешь на 15 минут. Через 15 минут их на сковороду тоже без масла, прокипят минут 5 и готово. Нарви в миску листья салата (любого), потом креветки вывали, потом сухари (можно тупо поджарить хлеб в тостере, как я обычно и делаю), сверзу тертый пармезан. Только заправлять надо именно перед подачей на стол, а то сухари размякнут.
Ну и никто не отменял тарталетки с икрой, хорошая закуска. Можно натереть сыр, майонезом заправить и в те же тарталетки разложить.
Еще очень вкусная вещь - канапе из сельдерея с яблоками. Можно просто нарезать маленькими кусочками яблоки и стебли сельдерея, положить это в одну часть менажницы, во вторую налить майонез. Поставить зубочисточки или шпажки, пусть люди сами накалывают сельдерей и яблоко и кунают в майонез. Займут себя чем-то )) Можно не париться и сельдерей с яблоком перемешать и заправить майонезом, будет салат. Кстати, очень сытный