-
вопрос к эНочке
эНочка, что-то я не особо поняла про заливные яйца...в смысле, что там со скорлупой. расскажи по подробнее пожалуйста. буду оч благодарна.
просто не пойму никак
-
-
Re: вопрос к эНочке
Скорлупу заготавливаем заранее, постепенно, по 1-2-3 яйца, по мере их использования. Или же сразу сколько тебе надо, например 10, тогда ты из них делаешь огромный омлет на большую компанию.
Аккуратно по "попке" постукивая ножичком или обратной стороной вилки (не важно чем, лишь бы острым), продалбливаешь дырочку, аккуратно её пальчиками освобождаешь от осколков скорлупы. Переворачиваешь и потихоньку вытряхиваешь яйцо, например, в миску. И так поступаешь со всеми яйцами.
Далее скорлупки промываешь тёплой/горячей водой (на каком-то сайте читала, что можно в содовом растворе прокипятить - я не кипятила), высушиваешь.
Всё, "формочки" готовы
Поняла?
Дырочку делаешь такой величины, чтоб тебе удобно было закладывать туда начинку, ну, примерно 2 см в диаметре...
Отправка отредактированного (07 Nov 08 15:20)
=======
-
-
ага..все, теперь поняла. спасибо большое.[sm59] пошла попробую сделать
-
-
а что ты из скорлупок делаешь?? мы в школьные времена на уроках поделок что-то лепили,раскрашивали....а ты?
=======
-
-
Закуску!!!!
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=95705
Смотри какая красотища!!!!
=======
-
-
Re: Закуску!!!!
[sm124][sm124] офигеть!!!!! ни в жизни бы не догадалась до такого....
=======
-
-
Re: Закуску!!!!
Так и я б не догодалась - на кулинарных сайтах полно разных идей.
А ещё в таких скорлупках и тесто запекают (тоже на Пасху), Ловелка так делала
)
=======
-
-
Да собственно 1 раз только и делала - яйца заливные
)) на пасху
=======
-
-
Ох, как здорово!!! В такие формочки можно, что угодно залить, даже сладкий десерт)).
Спасибо за идею.
-
-
эНочка
Забыла, где задала вопрос, а найти не могу... скажи пожалуйста, а суфле долго выпекать?
=======
-