Скорлупу заготавливаем заранее, постепенно, по 1-2-3 яйца, по мере их использования. Или же сразу сколько тебе надо, например 10, тогда ты из них делаешь огромный омлет на большую компанию.
Аккуратно по "попке" постукивая ножичком или обратной стороной вилки (не важно чем, лишь бы острым), продалбливаешь дырочку, аккуратно её пальчиками освобождаешь от осколков скорлупы. Переворачиваешь и потихоньку вытряхиваешь яйцо, например, в миску. И так поступаешь со всеми яйцами.
Далее скорлупки промываешь тёплой/горячей водой (на каком-то сайте читала, что можно в содовом растворе прокипятить - я не кипятила), высушиваешь.
Всё, "формочки" готовы
Поняла?

Дырочку делаешь такой величины, чтоб тебе удобно было закладывать туда начинку, ну, примерно 2 см в диаметре...



Отправка отредактированного (07 Nov 08 15:20)