-
рецепт быстрых пирожков
для теста:
1 стакан кефира
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
4 стакана муки (приблизительно)
для начинки:
картофель
лук
перец
Приготовить начинку. Картофель отварить и размять, лук обжарить на сковороде. Соединить лук и картофель, добавить черный перец. (начинка может быть любая)
Приготовить тесто. Кефир вылить в миску, добавить соду и перемешать.
Затем добавить соль, сахар, масло и яйца. Перемешать.
И добавить понемногу муку, постоянно помешивая.
Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким.
Оторвать кусочек теста, сделать руками колбаску и раскатать скалочкой, чтоб получилась полосочка. Кладем начинку, защепляем края.
Жарить на хорошо разогретом растительном масле.
=======
-