+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Свинина в сметанно-кофейном соусе

  1. #1
    Куська offline СуперСтар Куська 10
    Регистрация
    10.04.2005
    Сообщений
    10,202

    Свинина в сметанно-кофейном соусе

    Вобщем биги дала ссылочку на сайт кулинарный и я начала осваивать рецепты сайта. Вот что получилось со свининой.

    Рецепт с сайта:
    Ингредиенты

    • 350 г мякоти свинины
    • 20 г чернослива
    • 1 шт. морковь
    • 3 столовые ложки сметаны
    • 1 чайная ложка растворимого кофе(без кофеина)
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • соль
    • растительное масло для жарки
    • 1 стакан горячей воды.

    Способ приготовления
    1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
    2. Морковь натереть.
    3. Чернослив нарезать полосочками.
    4. Кофе растворить в 1 стакане горячей воды.
    5. Обжарить мясо в разогретом растительном масле.
    6. Добавить стакан кофе.Тушить 15 минут.
    7. Добавить к мясу морковь,чернослив,сметану,посолить.
    8. Тушить на среднем огне 5 минут,добавить томатную пасту и через 5-7 минут снять с огня.
    9. Подавать мясо с рисом или картофельным пюре,полив соусом.
    10. Приятного аппетита!!!


    От себя добавляю:
    1. Воды не 1 стакан лучше, а 2, чтобы соус остался, а не выкипел соответсвенно сметаны побольше, чернослива (чернослив не портит вкус, можно и побольше) и чуть больше пасты томатной.
    2. Свинину лучше не замороженную, после заморозки мясо приобретает особый привкус, жаль такой рецепт портить. Ну а если замороженная, тогда побольше обжаривать и тушить в целом.
    3. Свинину кидать в начале на сковороду с раскаленным маслом.



    Отправка отредактированного (17 Nov 08 15:08)

  2. #2
    Куська offline СуперСтар Куська 10
    Регистрация
    10.04.2005
    Сообщений
    10,202

    фото 1

    .

  3. #3
    Куська offline СуперСтар Куська 10
    Регистрация
    10.04.2005
    Сообщений
    10,202

    фото 2

    .

  4. #4
    Аватар для Galina
    Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Регистрация
    07.08.2006
    Сообщений
    3,444

    Re: Свинина в сметанно-кофейном соусе

    Необычный рецепт. А кофе потом чувствуется? И как вообще такое сочетание?
    =======

  5. #5
    Куська offline СуперСтар Куська 10
    Регистрация
    10.04.2005
    Сообщений
    10,202

    кофе почти не чувствуется, если не знаешь, то не угадаешь

    там ведь сильные вкусы ещё есть, такие как чернослив и томатная паста.
    Сочетание вкусное! Но я всегда свинину только вырезку покупаю, остальное не люблю и замороженную свинину вообще не выношу, у неё привкус беее

  6. #6
    Арина_Д offline СуперСтар Арина_Д 50 Арина_Д 50
    Регистрация
    18.03.2008
    Сообщений
    2,484

    Re: Свинина в сметанно-кофейном соусе

    А с кофеином нельзя кофе? Вкус другой будет?
    =======

  7. #7
    Куська offline СуперСтар Куська 10
    Регистрация
    10.04.2005
    Сообщений
    10,202

    я с кофеином делала и на сайте написано, что

    главное чтобы не горький кофе был

  8. #8
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: Свинина в сметанно-кофейном соусе

    и как, интересный отттенок придает кофе???
    С черносливом делаю и морковкой, без томата...
    а вот с кофе, не пробовала... идея...
    =======


  9. #9
    Куська offline СуперСтар Куська 10
    Регистрация
    10.04.2005
    Сообщений
    10,202

    попробуй, вполне достойный рецепт!


+ Ответить в теме