+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: рецептик торта из моркови?

  1. #1
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371

    рецептик торта из моркови?

    знает кто-нибудь?
    =======

  2. #2
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Да, да..знает

    Я его ела, это сказка. BesUlya готовила. Песняяяяя

    Что нужно:

    очищенные измельченные грецкие орехи - 1 стакан

    морковь натертая - 2 стакана

    мука - 2 стакана

    масло растительное рафинированное - 1 стакан

    творог свежий - 250 г

    сахар коричневый - 2 стакана

    яйцо - 3 шт.

    разрыхлитель - 4 ч.л.

    корица молотая - 2 ч.л.

    гвоздика молотая - 0,5 ч.л.

    тертый мускатный орех - щепотка

    соль - 2 щепотки

    Для крема

    мягкий сливочный сыр - 125 г

    масло сливочное - 2 ст.л.

    сахарная пудра - 0,5 стакана
    Что делать:



    Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью. Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь. Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения), перемешать. Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1–1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови), проверяя готовность при помощи деревянной шпажки. Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру. Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть кремом и присыпать орехами.

    И вот ее дополнения
    морковок ушло 4 больших штуки сантиметров по 20 каждая
    обрати внимание что количество орехов и моркови уже тертом и молотом виде
    морковь терла на мелкой терке
    =======

  3. #3
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428

    Re: Да, да..знает

    вкусный рецептик - надо попробовать.

    Вот меня всегда в рецептах смущает, когда пишут мягкий сливочный сыр - это какой? У производителей - это один продукт (но тут они обязаны документам классификации следовать), у кулинаров - чаще всего другой?

    Вот скажите мне - какой это сыр? марку, жирность и вид упаковки назовите для примера, а? ну не понимаю я
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  4. #4
    Анчоус offline СуперСтар Анчоус 50
    Регистрация
    21.06.2004
    Сообщений
    4,758

    Re: Да, да..знает

    девочки, а что такое сливочный сыр?

    =======


  5. #5
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092

    Re: Да, да..знает

    Это Маскарпоне или Филадельфия. По сути - густая жирная сметана, а по наименованию сливочный сыр.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  6. #6
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Юлька

    Брала риккоту.
    =======

  7. #7
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428

    Re: Да, да..знает

    маскарпоне и филадельфия очень уж небюджетный вариант, я имела ввиду кроме этих сыров.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  8. #8
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428

    Re: Юлька

    рикотта же сухая очень и крем суховат будет - я боюсь, что 2 ст.л сливочного масла не спасут...

    по краней мере рикотта всегда суховата попадалась.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  9. #9
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428

    Re: рецептик торта из моркови?

    а еще вопрос про гвоздику - я честно говоря даже не знаю бывает ли она молотая? у мен в ходу только пестики гвоздики - или их можно размолоть?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  10. #10
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Юлька

    Ты знаешь, то что ела я, было очень вкусно. Но я ела во второй раз ее приготовления, надо уточнить, рикотту она оба раза использовала или нет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>