ой спасибо!!!!!!!! жду инфу по сыру. интересно, а альметте сливочный пойдет?
ой спасибо!!!!!!!! жду инфу по сыру. интересно, а альметте сливочный пойдет?
dashenkar писал(а):
> ой спасибо!!!!!!!! жду инфу по сыру. интересно, а альметте
> сливочный пойдет?
альметте сливочный слегка соленый - думаю солоноватый крем для торта не очень подходит.
Сливочный сыр с огромным успехом заменит хорошая деревенская сметана, высокой жирности.
Или вот
рецепт домашнего сливочного сыра, но сама делать не пробовала.
400 г 20 % сметаны
250 г натурального йогурта (без крахмала и проч.)
щепотка соли
Все смешать и подвесить как домашний творог или выложить на застеленное марлей сито и поставить в холодильник. Выдержать 2-3 дня до нужной плотности.
Поговаривают, что очень жирную сметану (консистенция: «чтобы-ложка-стояла»), купленную с рук на продовольственном рынке, используют вместо маскарпоне даже некоторые известные рестораны. Причем, замена происходит с высшего согласия их итальянских шефов.
Тэкс, мой любимый тортик значитса)))))его даже детишкам можно давать, но я в этих случаях исключала специи.
Взят из журнала гастроном (во время беременности радовала мужа всякими вкусностями из него).
Гвоздика у меня тоже в целом виде водится, так что я ее в кофемолке размалывала.
Сыр все время беру рикотту, мне она суховатой не кажется)))) да и не очень-то она и дорогая. На мой взгляд сметана будет давать кислинку, которой в рикотте нет, но можно и попробовать.
Кстати, в зависимости от того насколько сочная мороковь и как сильно вы примнете ее отмеряя 500 гр. торт может получится либо как бисквит либо как пирожное картошка)))))
Мням...Надо на него решиться все же.
я думала ты уже давно на него решилась))))))
вот торт:
http://photofile.ru/photo/uubes/3654404/large/81486671.jpg
Ага, тогда почти решилась, но что-то помешало..А что не помню![]()
спасибо большое!
не забудь похвастаться![]()
2 вопроса назрели -
пекарский порошок и разрыхлитель - это одно и то же?
у меня нет гвоздики... без нее не очень?