-
Жаркое из мидий + закуска
ЖАРКОЕ:
• мидии без раковин
• лук
• чеснок
• томатная паста
• листья пекинской капусты или другая трава
• мука
• сливочное масло
• оливковое или растительное масло
Способ приготовления
1. Мидии разморозить, слить жидкость, посолить и поперчить по вкусу. (или взять уже готовые).
2. Лук и чеснок мелко порубить (1 небольшой зубчик чеснока + лук в рубленном виде было примерно 1ст.ложка)
3. Мидии обвалять обильно в муке и обжарить в масле на сильном огне буквально в течении минуты.
4. К мидиям закинуть чеснок и лук (освободить место на сковороде для лука и чеснока и чуть обжарить)
5. Перемешать + (если муки для загустения соуса на сковороде недостаточно, тогда добавить муку и чуть обжарить) + залить водой и добавить томатную пасту 1-2 ст. ложки. Тушить минут 5-7 до загустения.
6. По бокам тарелки выложить листья салата, а в центр выложить жаркое.
ЗАКУСКА:
• Куриное филе
• Креветки
• Листья салата (пекинская капуста или любая другая зелень)
• Помидорчик, огурчик, красный перец
• Бекон
• Сметана
• сыр
Креветки сварить или обжарить. Порезать полосочками красный перец, кружочками огурец, полукольцами помидор и вместе с зеленью выложить на тарелку. Пожарить бекон и свернуть в трубочку или иным способом пока горячий. На одной сковороде жарить филе, на другой или в неподгораемой кастрюльке делать соус. Филе разрезать вдоль на 2 части (тонкие широкие плоские) выложить на раскалённое масло и обжаривать на большом огне до тех пор пока сверху по бокам мясо побелеет, а в центре остается ещё небольшой островок сырого мяса, после чего перевернуть и буквально минутку жарить с другой стороны, чтобы мясо осталось сочным, а не сухим. Фили разрезать на полосочки и выложить на блюдо. Соус: сметана, много сыра натертого (лучше пармезан), специи и сок из креветок - довести до кипения и загустить капелькой муки (если слишком жидкий соус) и поставить в центр блюда (подавать горячим).
-
-
-
-
Кусь, научись фото уменьшать
или в профиль вставляй. смотреть просто нереально такое!
-
-
уменьшать умею :) С пары мб уменьшаю
у меня фото целиком влезает на весь экран, если так смотреть, крупным планом так сказать, неудобно, буду ещё уменьшать, не сложно.
-
-
ага, уменьшай. на мой 19-ти дюймик не лезет
-
-
-
-
Re: Жаркое из мидий + закуска
Очень все аппетитно выглядит
, надо обязательно попробовать
-
-