+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Жаркое из мидий + закуска

  1. #1
    Куська offline СуперСтар Куська 10
    Регистрация
    10.04.2005
    Сообщений
    10,202

    Жаркое из мидий + закуска

    ЖАРКОЕ:


    • мидии без раковин
    • лук
    • чеснок
    • томатная паста
    • листья пекинской капусты или другая трава
    • мука
    • сливочное масло
    • оливковое или растительное масло

    Способ приготовления
    1. Мидии разморозить, слить жидкость, посолить и поперчить по вкусу. (или взять уже готовые).
    2. Лук и чеснок мелко порубить (1 небольшой зубчик чеснока + лук в рубленном виде было примерно 1ст.ложка)
    3. Мидии обвалять обильно в муке и обжарить в масле на сильном огне буквально в течении минуты.
    4. К мидиям закинуть чеснок и лук (освободить место на сковороде для лука и чеснока и чуть обжарить)
    5. Перемешать + (если муки для загустения соуса на сковороде недостаточно, тогда добавить муку и чуть обжарить) + залить водой и добавить томатную пасту 1-2 ст. ложки. Тушить минут 5-7 до загустения.
    6. По бокам тарелки выложить листья салата, а в центр выложить жаркое.



    ЗАКУСКА:
    • Куриное филе
    • Креветки
    • Листья салата (пекинская капуста или любая другая зелень)
    • Помидорчик, огурчик, красный перец
    • Бекон
    • Сметана
    • сыр

    Креветки сварить или обжарить. Порезать полосочками красный перец, кружочками огурец, полукольцами помидор и вместе с зеленью выложить на тарелку. Пожарить бекон и свернуть в трубочку или иным способом пока горячий. На одной сковороде жарить филе, на другой или в неподгораемой кастрюльке делать соус. Филе разрезать вдоль на 2 части (тонкие широкие плоские) выложить на раскалённое масло и обжаривать на большом огне до тех пор пока сверху по бокам мясо побелеет, а в центре остается ещё небольшой островок сырого мяса, после чего перевернуть и буквально минутку жарить с другой стороны, чтобы мясо осталось сочным, а не сухим. Фили разрезать на полосочки и выложить на блюдо. Соус: сметана, много сыра натертого (лучше пармезан), специи и сок из креветок - довести до кипения и загустить капелькой муки (если слишком жидкий соус) и поставить в центр блюда (подавать горячим).

  2. #2
    Куська offline СуперСтар Куська 10
    Регистрация
    10.04.2005
    Сообщений
    10,202

    ФОТО жаркое

    .

  3. #3
    Куська offline СуперСтар Куська 10
    Регистрация
    10.04.2005
    Сообщений
    10,202

    ФОТО закуска

    .

  4. #4
    I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    2,700

    Re: Жаркое из мидий + закуска

    Очень все аппетитно выглядит, надо обязательно попробовать

  5. #5
    Куська offline СуперСтар Куська 10
    Регистрация
    10.04.2005
    Сообщений
    10,202

    самое главное, что очень вкусно!


  6. #6
    Масик offline Старожил Масик 10
    Регистрация
    02.03.2006
    Сообщений
    18,561

    Кусь, научись фото уменьшать

    или в профиль вставляй. смотреть просто нереально такое!

  7. #7
    Куська offline СуперСтар Куська 10
    Регистрация
    10.04.2005
    Сообщений
    10,202

    уменьшать умею :) С пары мб уменьшаю

    у меня фото целиком влезает на весь экран, если так смотреть, крупным планом так сказать, неудобно, буду ещё уменьшать, не сложно.

  8. #8
    Масик offline Старожил Масик 10
    Регистрация
    02.03.2006
    Сообщений
    18,561

    ага, уменьшай. на мой 19-ти дюймик не лезет

    .

+ Ответить в теме