+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: как сделать творог дома?

yana offline СуперСтар yana 10

как сделать творог дома?

так как я уезжаю в англию на пмж , вопрос - как самой сделать творог??? у меня без сырников воскресенья нет и как мы будем жить без творога я не знаю. если у кого есть рецепт???
    =======

ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10

Re: как сделать творог дома?

я сама так никогда не делала, но видела, как делала моя бабка. не сложно. даешь молоку скиснуть (держишь в тепле, не в холодильнике). получается простокваша. потом эту простоквашу помещаешь в марлевую тряпочку (марля должна быть сложена в несколько слоев), даешь сыворотке стечь, края марли завязываешь и подвешиваешь над тазиком каким-нибудь. в идеале через некоторое время будет творог, а марлевый мешок с простоквашей нужно слегка пототжимать.

в Англию на пмж? офигеть...
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

Насколько я помню

там у них молоко обрабатывают так, что оно не киснет
    =======

ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10

Re: Насколько я помню

Кodya писал(а):

> там у них молоко обрабатывают так, что оно не киснет
    а может они не в ландОн, а какое-нибудь графство, где коровья ферма рядом будет
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

а там нету, да??? Бедняжки они
    Лучше всего конечно из живого молока, пастеризованное которое, но на худой конец можно из того что есть в наличии.
    Берете 3 части молока , доводите до кипения и при кипении вливаете 1 часть простокваши (кислого йогурта) Огонь не выключать. Помешивать. Как только появится сыворотка и начнет створаживаться, тут же снять с огня , чтобы не перегреть ( это секунды ) и чтобы не вышла резина по вкусу. Откинуть на марлю.
    =======

olya-sov offline СуперСтар olya-sov 50

Покупаю молоко в мягких пакетах, которое храниться 5 дней, кладу корочку черного хлеба, лучше Бородинского, ставлю в теплое место на сутки. Получившуюся простоквашу (хлеб вытащить) довожу до кипения и сливаю в марлю, подвесить кулечек, чтоб стек получше до полного остывания.

Гыы

Там ни мягких пакетов, ни хлеба бородинского
    =======

Re: Гыы

Ну молоко то натуральное должно же быть , а скиснуть оно может просто в тепле, если не через день, так через два - точно. Главное, чтоб было не то, которое хранится 6 месяцев. А что там нет натурального?

Специально

написала родственнице своей. Она в Лондоне живет. Сказала, что у них молоко все не живое. Даже в деревнях сложно достать. Она не стала пускаться в объяснения. просто сказала ,что там не так все, как у нас. А молоко магазинное не киснет, а просто портится и становится горьким. Поэтому она когда здесь бывает - отъедается рыночным
    =======

Re: Специально

Ничего себе!
    А что, творога тоже нет? или не вкусный?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>