-
как сделать творог дома?
так как я уезжаю в англию на пмж , вопрос - как самой сделать творог??? у меня без сырников воскресенья нет и как мы будем жить без творога я не знаю. если у кого есть рецепт???
=======
-
-
Re: как сделать творог дома?
я сама так никогда не делала, но видела, как делала моя бабка. не сложно. даешь молоку скиснуть (держишь в тепле, не в холодильнике). получается простокваша. потом эту простоквашу помещаешь в марлевую тряпочку (марля должна быть сложена в несколько слоев), даешь сыворотке стечь, края марли завязываешь и подвешиваешь над тазиком каким-нибудь. в идеале через некоторое время будет творог, а марлевый мешок с простоквашей нужно слегка пототжимать.
в Англию на пмж? офигеть...
=======
-
-
Насколько я помню
там у них молоко обрабатывают так, что оно не киснет
=======
-
-
а там нету, да??? Бедняжки они 
Лучше всего конечно из живого молока, пастеризованное которое, но на худой конец можно из того что есть в наличии.
Берете 3 части молока , доводите до кипения и при кипении вливаете 1 часть простокваши (кислого йогурта) Огонь не выключать. Помешивать. Как только появится сыворотка и начнет створаживаться, тут же снять с огня , чтобы не перегреть ( это секунды ) и чтобы не вышла резина по вкусу. Откинуть на марлю.
=======
-
-
Re: Насколько я помню
Кodya писал(а):
> там у них молоко обрабатывают так, что оно не киснет
а может они не в ландОн, а какое-нибудь графство, где коровья ферма рядом будет
=======
-
-
Покупаю молоко в мягких пакетах, которое храниться 5 дней, кладу корочку черного хлеба, лучше Бородинского, ставлю в теплое место на сутки. Получившуюся простоквашу (хлеб вытащить) довожу до кипения и сливаю в марлю, подвесить кулечек, чтоб стек получше до полного остывания.
-
-
насчет нагревания простокваши - оно обязательно? я как-то упустила этот момент... думала, как есть, так и делать.
=======
-
-
Обязательно, чтоб отделить сыворотку от творога, иначе просто все процедится целиком.
-
-
Гыы
Там ни мягких пакетов, ни хлеба бородинского
=======
-
-
Re: Гыы
Ну молоко то натуральное должно же быть
, а скиснуть оно может просто в тепле, если не через день, так через два - точно. Главное, чтоб было не то, которое хранится 6 месяцев. А что там нет натурального?
-