+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: есть тушки кальмаров. Что с ними сделать?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future

есть тушки кальмаров. Что с ними сделать?

Я обычно салат делала (кальмары, морск.капуста и т.д.), но вот сейчас я точно не буду ЭТО есть (не могу даже о капусте думать).
    Что ещё с ними сделать?
    Потушить? Как?
    Вроде готовят ещё фаршированных кальмаров... Поделитесь рецептиком, плиз!
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

Re: есть тушки кальмаров. Что с ними сделать?

Тушеные кальмары:
    Тушки отварить 3-5 минут в кипящей подсоленной воде, порезать тонкими полосками где-то по сантиметру (я еще обычно снимаю тонкую пленку с внутренней стороны). На сковороде в сливочном масле с небольшим количеством растительного обжарить лук тонкой соломкой, очень вкусно добавить туда еще сельдерей тоже тоненько совсем порезанный, специи, травы. Добавить туда кальмары и немного обжарить. Развести сметану водой и залить кальмаров с овощами. Дать потушиться на небольшом огне под прикрытой крышкой минут 10. Подавать с картофельным пюре, ну или макаронами и рисом.

Фаршированные кальмары:
    Тушки отбить, отварить не более 5 минут в кипящей подсоленной воде. Для начинки отварить рис, обжарить лук, морковку, мой любимый, но вовсе необязательный сельдерей))), грибочки, если есть, добавить специи, соль, перец, травы, перемешать с небольшим количеством майонеза, чтобы масса была не рассыпчатой и не сухой. Засунуть начинку в кальмаров В принципе уже можно кушать, что обычно мы и делаем
    Можно этих кальмаров положить в кастрюлю, залить сверху сметаной или сливками и дать немного потушиться.
    Аналогично, можно кальмаров положить на противень, залить сметаной с зеленью и поставить в духовку минут на 10.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

в кляре?

Для кляра:
    мука пшеничная - 200 г
    вода - 300 г
    оливковое масло - 2 ч. ложки
    соль по вкусу
    белки яичные - 2 шт.
    растительное масло для жаренья
    Кальмаров нарежьте небольшими кусочками, запанируйте в муке и разложите на тарелки.

Пшеничную муку смешайте с солью, смесью воды и оливкового масла. Белки взбейте до устойчивой пены и осторожно введите в кляр металлической ложкой.

Масло доведите в сковороде до кипения. Кусочки кальмаров обмакивайте в кляр, затем опускайте в горячее масло и жарьте до образования золотистой корочки.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

В кляре кстати мне совсем не понравилось, у меня они стали резиновыми, хотя жарила их быстро.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

не знаю. У меня получилось зе бэст. Дома смели быстро.
    =======

Мы тоже смели быстро, так как любим кальмаров Но другим советовать я теперь все же боюсь Надо еще разок попробовать
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future

спасибо!

.
    =======

ОЛИК offline СуперСтар ОЛИК 50

Все что у меня есть в холодильнике беру смешиваю, тушу немного, отварию кальмары, начиняю их и запекаю в духовке, сверху сыр!
    Всем очень нравиться. Легко и просто.
    =======
    [/url]

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

а я просто варю и ем с майонезом. так весь вкус остается.. ням ням
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50

Ого, сколько из кальмаров можно понаделать вкуснятинки, ням! Попробую, обожаю кальмары, даже просто вареные.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр