+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: соус для гречки

  1. #1
    Аватар для Polli
    Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    Регистрация
    20.09.2005
    Сообщений
    6,950

    соус для гречки

    подскажите вкусный соус для гречки )))

  2. #2
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: соус для гречки

    Надеюсь ты имеешь ввиду просто соус, а не кусочки мяса в подливке.

    Гречка универсальна.
    К ней подойдет и томатный и сливочный (молочный) соус.
    1. молоко - 1 стакан
    крахмал - 1/2 ч. ложки
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    соль
    Полстакана молока доведи до кипения, а в оставшемся молоке разведи крахмал. Влей смесь с крахмалом в кипящее молоко и вновь доведи до кипения. Добавь в загустевший соус масло, соль по вкусу.

    2. молоко - 300 мл
    репчатый лук
    петрушка
    лавровый лист - 1 шт
    черный перец - 4 горошины
    мука - 20 гр
    сливочное масло - 20 гр
    сливки - 1 ст.л.
    соль
    черный перец
    Время приготовления: 10 минут

    Время подготовки: 10 минут

    1. Налейте в кастрюльку молоко, положите лук, петрушку, перец и лавровый лист. Доведите почти до кипения.

    2. Убавьте огонь и дайте молоку настояться 8-10 мин. Процедите.

    3. Приготовьте светлую мучную заправку. Растопите масло в кастрюльке, введите муку и пассеруйте 1 мин на среднем огне.

    4. Снимите соус с огня. Вливайте молоко порциями, не прекращая взбивать соус. Когда будет добавлена большая часть молока, а соус — размешан, влейте в один

    прием оставшееся молоко. Снова поставьте приправу на огонь и доведите до кипения. Варите 2-3 мин, затем добавьте сливки. Приправьте.

    3. сок томатный - 0,5 л
    лук репчатый - 1 головка
    пшеничная мука - 30 г
    растительное масло - 2 ст. ложки
    лавровый лист - 1 шт.
    молотый черный перец , соль, сахар по вкусу
    Томатный сок прогреть 10 минут.

    Лук тонко нашинковать и спассеровать на масле, всыпать муку и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный сок, сахар, лавровый лист и проварить 10–15 минут. Затем процедить, посолить, поперчить.

    4.помидоры - 2 шт.
    лук нарезанный - 1/2 головки
    чеснок - 1 зубчик
    перец чили по вкусу
    соль

    Помидоры очистить от кожицы и семян, измельчить в миксере или кухонном комбайне вместе с чили, чесноком, луком и солью до получения однородной массы.
    =======

  3. #3
    Аватар для Polli
    Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    Регистрация
    20.09.2005
    Сообщений
    6,950

    Re: соус для гречки

    ух ты как много ))) спасибооо обязательно попробую
    а как мясу сделать подливку ??

  4. #4
    I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    2,700

    Re: соус для гречки

    соус из белых грибов со сливками просто идеально подходит, вообще можно из любых грибов
    лечо тоже подходит

+ Ответить в теме