+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Чем бы мужа порадовать, подскажете?

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice

Чем бы мужа порадовать, подскажете?

Вот решила подвиг совершить, мужа порадовать. НО поскольку я умею только повторять в кулинарии нужны ваши наметки.

Нужно что-то сытное, лучше мясное. Необычный, но вкусный гарнир (+). А главное, чтобы просто... порубала, наляпала, в духовку/на сковородку запихала и пошла с сыном играть.
    Ну типа такого.

Может какие котлетки необычные, мяско какое-нить потушить с чем-либо.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10

Re: Чем бы мужа порадовать, подскажете?

Я мужу стала готовить детское меню он в восторге
    Просто я заманалась готовить по отдельности, а Эля не готова кушать всё и в различном виде, только в привычном.
    Сегодня у нас были рыбные тефтельки с макарошками и салат с маслом
    =======

А сделай мясное суфле (я рецепт давала) и... ну не знаю... цветную капусту под сметаной и сыром (в духовке запечь) или брокколи.
    Может и Мих полакомится
    Вообще духовка сейчас мой лучший друг ))
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice

Наташ, еще раз суфле можеш дать? А цветную капусту и брокколи либо я не умею готовить, либо и вправду гадость редкостная
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Мясное суфле:
    Мясо (я брала говядину/телятину - получилось нежно, сочно, воздушно. Из куриных грудок сухо, либо бери целиковую курицу и разбирай от костей после варки) варим до готовности, подсолив.
    Прокручиваем через мелкую мясорубку.
    Чёрствую белую булочку/хлеб замачиваем в молоке.
    Пропускаем мясо через мясорубку второй раз уже вместе с размоченным мякишем.
    Отделяем белок от желтка. Белок взбить в крепкую пену.
    Желток добавить в фарш, вымесить. Если сухо, добавить молока + 1 ст. л. сливочного масла и белок, взбитый в густую пену. Аккуратно перемешиваем.
    Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом, запекаем около 30 минут.
    Приведённое количество продуктов у меня ушло на кусочек варёного мяса размером со взрослый кулак. Для семьи можешь взять побоьше - полкило мяса, тогда масло и яйца увеличь в 2 раза.
    Хлеба - на глаз, но его не должно быть много. Ну, примерно 1/4 от объёма мяса

Выглядит это вот так:
    http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=109292
    http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=109291

Не нравится цветная капуста или брокколи, сделай стандартное картофельное пюре (чем больше слив. масла и молока, тем вкуснее!).
    А вообще цветная капуста - это оч. вкусно. Развесную или заморозку на сковороду с маслом, туда же сладкий перец (тоже бывает в заморозке) и тушишь сначала под крышкой, потом, как появится водичка (капуста же будет таять), на большом огне выпариваешь её. Капуста готовится как правило быстро, в конце солишь и всё!
    Ой, кто б меня - коня - покормил ночью я уже почти на 10 кг выросла успокаивает одно, сброшу после родов быстро...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

у нас на ура идет мясо (я его называю по-китайски).
    Порезать мясо на полоски и замариновать в соусе терияки (хоть ночь маринуй, хоть 2 часа, хоть 15 минут, можно даже сутки - но все же мне больше нравится, когда не меньше 2х часов мясо маринуется. Обжариваешь его на сковороде и добавляешь по желанию овощи (я беру замороженные восточные смеси со всякими девесными грибами, ростками, капустой). И обжаиваешь все вместе до готовности овощей - желательно чуть хрустящие. Специи, кунжут, соль - по вкусу и насколько хватит фантазии. Имбирь, мускатный орех, перец чили,карри, тандури масала - замечательно подходят.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

Да, да...

Я тоже такие овощи обожаю. А если еще соус к ним экзотический, типа карри с ананасом, ваще сказка
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр