+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Лимонное печенье и Гусиные лапки

Karolin offline СуперСтар Karolin 50

А если напополом с апельсином

То как: 1 лимон и полапельсина?
    Пачка маргарина - это 200 грамм? Сливочное масло можно вместо него?

Отправка отредактированного (25 Nov 08 18:25)
    =======

мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10

Re: А если напополом с апельсином

Это значит 1 лимон и 1 апельсин (по рецепту же 2 фрукта), а если сделать только 2 апельсина - тоже вкусно )
    Обычно маргарина 250 в пачке, по крайней мере в Пышке 250, а я покупаю её. Можно и масло, ты хочешь ребёнку дать попробовать?
    Моя ела с ТАКИМ аппетитом это печенье! Я решила, что ничего вредного для неё там нет, ну да, пекла на маргарине, ну и ладно. Я думаю ей очень начинка понравилась. Она и с завтраком кусочек слопала и в полдник с творогом-кефиром понравилось... )
    =======

Ага, ребенку хочу дать попробовать :)

Поэтому максимально натурально хочу сделать Спасибо огромное!
    =======

Re: А если напополом с апельсином

А чё это я вру?! Я ж тоже на масле сделала! У меня было только 50 гр маргарина, остальное добрала маслом. Так что ребёнок ел всё натуральное
    =======

А масло растапливать?

Или просто мягким должно быть?
    эНочка, уж простите за назойливость)) Не могли бы описать сам процесс? Что сначала, что потом Профан я в выпечке, а уж очень хочется))
    =======

Re: А масло растапливать?

Вообще мне больше нравится делать выпечку с маслом комнатной температуры. В рецепте уточнений нет, поэтому как удобнее, как нравится.
    Как замешиваю... а может я тоже неправильно замешиваю, ведь существуют какие-то правила - сыпучее с сыпучим, жидкое с жидким, а потом жидкое вливается в сухое, кажется так
    Как делала я: яйцо + сахар - растираем + маргарин - хорошенько до однородного вымесить + сметана + соль + сода - перемешать + мука - перемешать.
    Дальше тесто раскатать, у меня оно получилось мягким, не раскаталось бы, а добавлять муки (для чёрствости) не захотелось, поэтому по противню разравнивала рукой. Чтоб не прилипало, слегка мукой присыпать. На него начинку, а сверху слой теста на тёрке.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр