+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Лимонное печенье и Гусиные лапки

  1. #1
    Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    Регистрация
    10.07.2007
    Сообщений
    1,642

    А масло растапливать?

    Или просто мягким должно быть?
    эНочка, уж простите за назойливость)) Не могли бы описать сам процесс? Что сначала, что потом Профан я в выпечке, а уж очень хочется))
    =======

  2. #2
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Re: А масло растапливать?

    Вообще мне больше нравится делать выпечку с маслом комнатной температуры. В рецепте уточнений нет, поэтому как удобнее, как нравится.
    Как замешиваю... а может я тоже неправильно замешиваю, ведь существуют какие-то правила - сыпучее с сыпучим, жидкое с жидким, а потом жидкое вливается в сухое, кажется так
    Как делала я: яйцо + сахар - растираем + маргарин - хорошенько до однородного вымесить + сметана + соль + сода - перемешать + мука - перемешать.
    Дальше тесто раскатать, у меня оно получилось мягким, не раскаталось бы, а добавлять муки (для чёрствости) не захотелось, поэтому по противню разравнивала рукой. Чтоб не прилипало, слегка мукой присыпать. На него начинку, а сверху слой теста на тёрке.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр