-
Re: Лимонное печенье и Гусиные лапки
эНочка, ОФФ - а подскажи, пожалуйста, как самой сделать кефир? Увидела на твоей "детской" страничке и озадачилась. Спасибо большое заранее!
=======
-
-
Re: Лимонное печенье и Гусиные лапки
Берём 1 ст. л. кефира магазинного, который нравится (например, простоквашино или бифи-агушу или др.)
Заливаем 1 стаканом тёплого (главное не горячего!) молока магазинного, которое нравится (я использую простоквашино отборное в бутылках).
Накрываем салфеткой или крышкой (у меня чашка с крышечкой) и часов через 10 готово
должно загустеть, как желе.
И мои поправки и наблюдения:
Я обычно делаю на ночь. В 9 вечера заливаю - утром готовое убираю в холодильник до полдника, потом на водяной бане подогреваю.
Молоко кипячу. Может это и не обязательно, но как-то я так приучена, что детке молоко магазинное прокипятить всё же надо. Поэтому бывает заливаю молоком, вынутым из холодильника (не тёплым, а холодным) и тоже всё прекрасно получается.
Далее готовый кефир используем в качестве закваски для новых порций кефира. Т.е. берём опять 1 ст. л., откладываем в посудину, потом заливаем и так по кругу
)
Если кефира надо сделать больше, то соответственно количество закваски берёшь пропорционально тоже больше.
=======
-
-
Re: Лимонное печенье и Гусиные лапки
ОЙ, просто как, оказывается. Еще раз спасибо тебе за рецептик.
=======
-