-
Re: рецепт
Да уж, бедняжечка 
У вас с самого начала прикорма проявлялась аллергия или только после того случая с уколами?
Эх... бедный малыш. Это пройдёт с возрастом или так и останутся ограничения?
=======
-
-
Re: Лимонное печенье и Гусиные лапки
а сахара 2 стакана? - один на тесто, второй на лимон, так?
=======
-
-
=======
-
-
Re: рецепт
неа,полгода ничего не было. потом стали щеки периодически краснеть(через пару месяцев после того как ввели каши на молоке и яйца), потом постоянно стали красные,а вычислить ВСЕ аллергены было уже очень сложно, они продолжали поступать и высыпало все тело
уколами сняли,теперь едим аккуратно
а вот кстати на море вообще щеки не краснеют,и месяц после. надо переезжать
=======
-
-
эНочка, ОФФ - а подскажи, пожалуйста, как самой сделать кефир? Увидела на твоей "детской" страничке и озадачилась. Спасибо большое заранее!
=======
-
-
Берём 1 ст. л. кефира магазинного, который нравится (например, простоквашино или бифи-агушу или др.)
Заливаем 1 стаканом тёплого (главное не горячего!) молока магазинного, которое нравится (я использую простоквашино отборное в бутылках).
Накрываем салфеткой или крышкой (у меня чашка с крышечкой) и часов через 10 готово
должно загустеть, как желе.
И мои поправки и наблюдения:
Я обычно делаю на ночь. В 9 вечера заливаю - утром готовое убираю в холодильник до полдника, потом на водяной бане подогреваю.
Молоко кипячу. Может это и не обязательно, но как-то я так приучена, что детке молоко магазинное прокипятить всё же надо. Поэтому бывает заливаю молоком, вынутым из холодильника (не тёплым, а холодным) и тоже всё прекрасно получается.
Далее готовый кефир используем в качестве закваски для новых порций кефира. Т.е. берём опять 1 ст. л., откладываем в посудину, потом заливаем и так по кругу
)
Если кефира надо сделать больше, то соответственно количество закваски берёшь пропорционально тоже больше.
=======
-
-
ОЙ, просто как, оказывается. Еще раз спасибо тебе за рецептик.
=======
-
-
эНочка, спасибо за рецептик лимонного печенья, я тут же вдохновилась и сделала, просто объедение! Клала в начинку 2 апельсина и 2 лимона, люблю мнооооого начинки)). Есть вопрос, ты с кожурой кладешь? Я с кожурой положила.
=======
-
-
Ага, с кожурой - так вкуснее и гуще, а иначе был бы только сок.
Я тоже люблю много начинки и тоже всегда добавляю лишний фрукт
=======
-