+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: Лимонное печенье и Гусиные лапки

мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10

Re: рецепт

Да уж, бедняжечка
    У вас с самого начала прикорма проявлялась аллергия или только после того случая с уколами?
    Эх... бедный малыш. Это пройдёт с возрастом или так и останутся ограничения?
    =======

Светка offline Старожил Светка 50 Светка 50

Re: Лимонное печенье и Гусиные лапки

а сахара 2 стакана? - один на тесто, второй на лимон, так?
    =======

да, именно так.
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150

Re: рецепт

неа,полгода ничего не было. потом стали щеки периодически краснеть(через пару месяцев после того как ввели каши на молоке и яйца), потом постоянно стали красные,а вычислить ВСЕ аллергены было уже очень сложно, они продолжали поступать и высыпало все тело уколами сняли,теперь едим аккуратно
    а вот кстати на море вообще щеки не краснеют,и месяц после. надо переезжать
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

эНочка, ОФФ - а подскажи, пожалуйста, как самой сделать кефир? Увидела на твоей "детской" страничке и озадачилась. Спасибо большое заранее!
    =======

Берём 1 ст. л. кефира магазинного, который нравится (например, простоквашино или бифи-агушу или др.)
    Заливаем 1 стаканом тёплого (главное не горячего!) молока магазинного, которое нравится (я использую простоквашино отборное в бутылках).
    Накрываем салфеткой или крышкой (у меня чашка с крышечкой) и часов через 10 готово должно загустеть, как желе.

И мои поправки и наблюдения:
    Я обычно делаю на ночь. В 9 вечера заливаю - утром готовое убираю в холодильник до полдника, потом на водяной бане подогреваю.
    Молоко кипячу. Может это и не обязательно, но как-то я так приучена, что детке молоко магазинное прокипятить всё же надо. Поэтому бывает заливаю молоком, вынутым из холодильника (не тёплым, а холодным) и тоже всё прекрасно получается.

Далее готовый кефир используем в качестве закваски для новых порций кефира. Т.е. берём опять 1 ст. л., откладываем в посудину, потом заливаем и так по кругу )
    Если кефира надо сделать больше, то соответственно количество закваски берёшь пропорционально тоже больше.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

ОЙ, просто как, оказывается. Еще раз спасибо тебе за рецептик.
    =======

La_na offline СуперСтар La_na 10

эНочка, спасибо за рецептик лимонного печенья, я тут же вдохновилась и сделала, просто объедение! Клала в начинку 2 апельсина и 2 лимона, люблю мнооооого начинки)). Есть вопрос, ты с кожурой кладешь? Я с кожурой положила.
    =======

Ага, с кожурой - так вкуснее и гуще, а иначе был бы только сок.
    Я тоже люблю много начинки и тоже всегда добавляю лишний фрукт
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4