+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Беспроигрышный бисквит?

  1. #1
    Умница offline СуперСтар Умница 10
    Регистрация
    25.05.2005
    Сообщений
    2,979

    Беспроигрышный бисквит?

    Кулинары, помогите с рецептом!!!!!!!
    Срочно нужно испечь торт, а вот бисквит мне ну никак не удается.
    Вопрос в том, что он у меня оседает
    Помогите с ним справится, так чтоб наверняка!!!!!! Уж очень надо выпендрится, а какой-то другой торт делать времени нет.
    Мне его делать надо ОГРОМНЫЙ , вот и решила, что бисквит, размером с противень - самое оно!!!!!!!

    По факту обязуюсь отчитаться в успехах
    =======


  2. #2
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Беспроигрышный бисквит?

    Вот по этим рецептам делала.
    3 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    Не в коем случае не добавляйте соду!
    Миксером взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза (до белой, густой пены). Затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку, до образования однородной массы. Тесто напоминает густую сметаны. На смазанную жиром или маслом форму вылейте тесто. Поставьте в духовку при температуре 200 гр., на 20-30 минут. При выпечки нельзя открывать дверцу духовки т.к. бисквит опустится. Если следовать указанному рецепту бисквит получится высоким, воздушным и очень вкусным.

    Есть вот такой
    2 яйца, 1 банка сгущеного молока, 1 стакан муки и 0, 5 ч.л. соды.
    Выпекать буквально 5-7 минут при t180 гр - т.е как зарумянится - он готов.
    =======

  3. #3
    Умница offline СуперСтар Умница 10
    Регистрация
    25.05.2005
    Сообщений
    2,979

    Кать, именно по первому рецепту и делала...

    Вытаскиваю - супер, высокий, красивый, а потом бах и все опустилось
    Я даже где-то читала, что его остужать надо в духовке - ничего не помогло.
    =======


  4. #4
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Кать, именно по первому рецепту и делала...

    Сделай по второму. Очень просто. От настоящего бисквита не отличить
    =======

  5. #5
    Ольгина МАТЬ offline Свой Ольгина МАТЬ 10
    Регистрация
    04.10.2008
    Сообщений
    238

    Re: Беспроигрышный бисквит?

    2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
    Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
    Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
    Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.

    Может не совсем бисквит, но никогда не оседает и мнямка!

    а бисквит я делаю
    5 яиц
    150 муки
    150 сахара
    белки взбиваются с 1/3 сахара до пены, желтки взбивать с 2/3 сахара до белого цвета
    соединить белки и желтки, всыпать просеяную муку, аккуратно перемешать
    200 грдусов 25-30 минут

    иногда все-таки оседает
    =======
    Мы вам ничего не позволим показывать. Мы вам сами все покажем!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр