-
Давайте поговорим о новогоднем столе
кто что будет готовить??
1,салаты
2,закуски
3,горячее
4,десерт
и соответствено есть ли новые идеи по сервировке???
=======
-
-
Re: Давайте поговорим о новогоднем столе
Послушаю. Еще даже не начинала думать.. Да и забыла подумать, что пора бы уже хоть начать
=======
-
-
1. Оливье - точно. Другие пока не придумала.
2. Нарезка (мясо, рыба), овощи, рулетики с ветчиной+сыром, тарталетки. Это пока 
3. Мясо какое-нить, наверное...
4. До десерта обычно не доходит
=======
-
-
год быка - надо мого зелени, овощей, фруктов
1) цезарь ( без него нет праздника как говорит сын),ну поляна конечно может быть столичный (оливье с курицей)
2)наверное сырную тарелочку, нарезку не едим давно, если только пасторма(но ее низя, год быка) балыком свиным копченым заменить можно
оливки-масливки,морепродукты маринованные,овощи всякие разные.
3) на горячее хочу гуся в яблоках запечь (как раз поедем в деревню, там куплю на рынке)
4) на десерт домашний тортик(скорее наполеон), рафаэлло (традиция),торт -мороженное и конечно много фруктов!!!!
Десерт чаще естся утром 1 января.
Я по ночам есть не лю вообще (для меня это пытка) а вот утрецом 1 когда всего полно в хол-ке....
=======
-
-
Сладкая писал(а):
> кто что будет готовить??
> 1,салаты - стопудово Цезарь с креветками, овощное ассорти, и какой нить мясной.
> 2,закуски - лавашные рулетики, тарталетки с авкодо, рыба, икра.
> 3,горячее - утка и сотэ из баклажанов
> 4,десерт - Мокрый наполеон и морковный пирог
> и соответствено есть ли новые идеи по сервировке??? - все предельно лаконично.
=======
-
-
-
-
Сладкая писал(а):
> и соответствено есть ли новые идеи по сервировке???
Я всё мечтаю стол украсить как-нить необычно, ну типа как в американских фильмах Рождество показывают - красные салфеточки, свечи-подсвечники, колокольчики и т.п.
Только обычно получается, что жаба душит это всё покупать
=======
-
-
я в прошлом году очень красиво оформила стол на рождество ( сфоткать не успела - народ налетел и все испортил
но получилось не дорого - белая скатерть, из икеи камешки красные и зеленые по столу рассыпаны, белые салфетки завязала лентами красными, зелеными и золотыми ( купила в тканях) и прикрепила веточки калины к ним еще. в вазы ( стекло из икеи) положила шары , шишки - и сверху вазу побольше с фруктами. и всем гостям таблички с именами поставила в дедов морозов из красного куба ( там для фоток они) правда они гостям так понравились что все с собой их и унесли!!!
но зато было очень красиво. Ну и конечно свечи!
=======
-
-
А сшить??? Есть машинка??? Время???
Я бы отрвалась...
=======
-
-
=======
-