-
Давайте поговорим о новогоднем столе
кто что будет готовить??
1,салаты
2,закуски
3,горячее
4,десерт
и соответствено есть ли новые идеи по сервировке???
=======
-
-
Re: Давайте поговорим о новогоднем столе
Послушаю. Еще даже не начинала думать.. Да и забыла подумать, что пора бы уже хоть начать
=======
-
-
Re: Давайте поговорим о новогоднем столе
год быка - надо мого зелени, овощей, фруктов
1) цезарь ( без него нет праздника как говорит сын),ну поляна конечно может быть столичный (оливье с курицей)
2)наверное сырную тарелочку, нарезку не едим давно, если только пасторма(но ее низя, год быка) балыком свиным копченым заменить можно
оливки-масливки,морепродукты маринованные,овощи всякие разные.
3) на горячее хочу гуся в яблоках запечь (как раз поедем в деревню, там куплю на рынке)
4) на десерт домашний тортик(скорее наполеон), рафаэлло (традиция),торт -мороженное и конечно много фруктов!!!!
Десерт чаще естся утром 1 января.
Я по ночам есть не лю вообще (для меня это пытка) а вот утрецом 1 когда всего полно в хол-ке....
=======
-
-
Re: Давайте поговорим о новогоднем столе
1. Оливье - точно. Другие пока не придумала.
2. Нарезка (мясо, рыба), овощи, рулетики с ветчиной+сыром, тарталетки. Это пока 
3. Мясо какое-нить, наверное...
4. До десерта обычно не доходит
=======
-
-
Re: Давайте поговорим о новогоднем столе
Сладкая писал(а):
> кто что будет готовить??
> 1,салаты - стопудово Цезарь с креветками, овощное ассорти, и какой нить мясной.
> 2,закуски - лавашные рулетики, тарталетки с авкодо, рыба, икра.
> 3,горячее - утка и сотэ из баклажанов
> 4,десерт - Мокрый наполеон и морковный пирог
> и соответствено есть ли новые идеи по сервировке??? - все предельно лаконично.
=======
-
-
Кать, поделись рецептом
цезаря с креветками) особенно интересует заправочка)
=======
-
-
Re: Кать, поделись рецептом
Все очень просто
* 500-600г замороженных креветок,
* 250-300г пармезана,
* 3 яйца вкрутую,
* 6 кусочков хлеба,
* чеснок,
* оливковое масло,
* оливки,
* приправы,
* соевый соус.
* для соуса цезарь:
* 7 перепелиных желтков (или 2 куриных),
* оливковое масло (грамм 120, лучше рафинированное),
* лимонный сок,
* 1-1,5 ч.л. горчицы,
* 1 зубчик чеснока,
* 2 ст.л. соевого соуса,
* пряные травки
# Отвариваем креветки 1 минуту в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Маринуем в соевом соусе час или больше. Поджариваем в небольшом количестве оливкового масла, остужаем.
# Пока маринуются креветки готовим соус "цезарь". Желтки взбиваем, добавляем горчицу и лимонный сок (по вкусу, 1/4 - 1/2 лимона), продолжаем взбивать. Потом немного соевого соуса, пряные травки и соль по вкусу. Взбивая, вливаем понемногу оливковое масло, потом выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
# Белый или ржаной хлеб без корочки (мы едим бездрожжевой, иногда я делаю сухарики-микс из разных его сортов) нарезаем на небольшие кубики. Зубчик чеснока выдавливаем, смешиваем со ст.л. оливкового масла. Обмазываем сухарики этой смесью (можно просто ароматизировать масло чесноком, а потом процедить), солим и запекаем минут 10 на сковороде под крышкой или в духовке.
# В большую чашу-салатницу рвем латук (минимум 4 больших листа оставить целыми), нарезаем на кубики вареные яйца, добавляем креветки (можно пополам разрезать), нарезанные оливки и гренки. Перед подачей заправляем соусом, очень аккуратно перемешиваем. Натираем пармезан на мелкой терке.
# На тарелки выкладываем целые листья салата, на них немного нашего цезаря, потом пармезан, опять цезарь-пармезан. Сверху на сыр можно красиво уложить оливки, креветки.
=======
-
-
Re: Кать, поделись рецептом
=======
-
-
креветки очищенные уже должны быть?
или в каком месте их чистить-то?
-
-
-