+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 78

Тема: Давайте поговорим о новогоднем столе

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Re: Давайте поговорим о новогоднем столе

Оооо, это не для меня!! Машинки нет, да и проще было бы купить уже всё готовое!

=======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice

1. Салаты: всего 4-5, один какой-нибудь поосновательней, остальные легкие, что именно - еще не решила.
    2. Закуски: какие-нибудь рулетики (может, из лаваша, может, из ветчины), тарталетки с икрой и с крабовым салатом, оливки-маслинки, орешки, нарезки немного, соленья, пирожки.
    3. На горячее - индейку и какой-нибудь необременительный гарнир.
    4. Сладкое - проблема, наверное,тортик какой-нибудь куплю.

Сервировка... вполне традиционная, только украшения новогодние добавлю: салфетки с рождественским узором, композиции из еловых веток и шариков на столе и вокруг, разнокалиберные белые свечи в новогодних подсвечниках, занавески из маленьких лампочек на окнах, бенгальские огни, как-то так.

Морской Котик offline СуперСтар Морской Котик 10

http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&rp=10&i=155918&t=155918
    =======

90% проблем решаются сами собой-10% не решаются никогда!

капитану колбаскину

КЛЁН offline СуперСтар КЛЁН 10

Сегодня задумалась, так как год Быка, рыбы побольше. Черновик пока:

Закуски- нашла рецептик фаршированных баклажанов с начинкой помидорно-цукини-овощной- Не знаю подойдёт ли к столу, но что то захотелось что то нового.Баклажанного

Ролы всевозможные
    сырный рулет с острой начинкой скедровыми орехами, кинзой творогом, курицей
    Утиная печень- фуагра

Горячее: На улице будет мангал с коптильней, закоптим рыбку, шашлыки. и ещё Утка фаршированная яблоками и рисом.

Салаты- из старых Оливье, морковка с чесноком, Цезарь остальное буду новое всё искать.( Греческий всем надоел, а салатики с говядиной нельзя к НГ)

Десерт- самой печь( нашла какой то горящий пудинг, но сомневаюсь, пудинг, мусс- такая гадость.) сама буду печь. Или на крайний случай торт "птичье Молоко с халвой"с завода кондитерского с халвой- с шампанским, и в баньку..эх.. Больше ничего не люблю так сильно.

Решили побольше коктелей алкогольных делать,, нашла около 10вкусных рецептов, будем все напиваться:-)))) Б 52, Чёрный русский, Огненный бык, Клубничная маргарита, ещё какие то рецептики.

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of

Кать, поделись рецептом

цезаря с креветками) особенно интересует заправочка)
    =======

Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10

У нас греческий стал повседневным овощным...
    Ну Надюх с мясным ты разогналась
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

Re: Кать, поделись рецептом

Все очень просто
    * 500-600г замороженных креветок,
    * 250-300г пармезана,
    * 3 яйца вкрутую,
    * 6 кусочков хлеба,
    * чеснок,
    * оливковое масло,
    * оливки,
    * приправы,
    * соевый соус.
    * для соуса цезарь:
    * 7 перепелиных желтков (или 2 куриных),
    * оливковое масло (грамм 120, лучше рафинированное),
    * лимонный сок,
    * 1-1,5 ч.л. горчицы,
    * 1 зубчик чеснока,
    * 2 ст.л. соевого соуса,
    * пряные травки

# Отвариваем креветки 1 минуту в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Маринуем в соевом соусе час или больше. Поджариваем в небольшом количестве оливкового масла, остужаем.
    # Пока маринуются креветки готовим соус "цезарь". Желтки взбиваем, добавляем горчицу и лимонный сок (по вкусу, 1/4 - 1/2 лимона), продолжаем взбивать. Потом немного соевого соуса, пряные травки и соль по вкусу. Взбивая, вливаем понемногу оливковое масло, потом выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
    # Белый или ржаной хлеб без корочки (мы едим бездрожжевой, иногда я делаю сухарики-микс из разных его сортов) нарезаем на небольшие кубики. Зубчик чеснока выдавливаем, смешиваем со ст.л. оливкового масла. Обмазываем сухарики этой смесью (можно просто ароматизировать масло чесноком, а потом процедить), солим и запекаем минут 10 на сковороде под крышкой или в духовке.
    # В большую чашу-салатницу рвем латук (минимум 4 больших листа оставить целыми), нарезаем на кубики вареные яйца, добавляем креветки (можно пополам разрезать), нарезанные оливки и гренки. Перед подачей заправляем соусом, очень аккуратно перемешиваем. Натираем пармезан на мелкой терке.
    # На тарелки выкладываем целые листья салата, на них немного нашего цезаря, потом пармезан, опять цезарь-пармезан. Сверху на сыр можно красиво уложить оливки, креветки.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light

Кodya, а креветки маринуются уже в очищенном виде? Или когда их чистить, после обжарки? Вы королевские креветки берете?
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of

Холодец сварю из свиных ножек+курицы (говядину не буду готовить) вкусно получится.
    Рыбу как-нибудь вкусно, уже заказала живую форель речную в магазине где рыбу беру обычно - наверное часть посолю, остальное либо приготовлю пирог с рыбой по северному рецепту либо в сливочном соусе с грибами сделаю.
    Салат олилье традиционно и еще парочку интересных.
    Куриный рулет (в блинчиках) либо из индейки (внутрь идет омлет, шпинат).
    На горячее вообще хочу сделать несколько свиных рулек, промариновав их подольше.
    Сладкое у меня особо не едят, может сделаю что-нибудь, а может и нет.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

ольга-1 Гость

меня больше всего добивает то что. готовиш готовиш, все выставил на стол...а уже ничего не хочется...
    почитала я тут кто что готовит... (не кидайте тапками)...банально как то, мож просто еще народ особо не думал конкретно а так наметки выдал не знаю...
    я вот тоже задумалась...
    наверено будет цезарь с креветками, рыба...тирамису.... а так надо засесть за журнальчики -Школа гастронома-там много че интересного...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>