Оооо, это не для меня!!Машинки нет, да и проще было бы купить уже всё готовое!
1. Салаты: всего 4-5, один какой-нибудь поосновательней, остальные легкие, что именно - еще не решила.
2. Закуски: какие-нибудь рулетики (может, из лаваша, может, из ветчины), тарталетки с икрой и с крабовым салатом, оливки-маслинки, орешки, нарезки немного, соленья, пирожки.
3. На горячее - индейку и какой-нибудь необременительный гарнир.
4. Сладкое - проблема, наверное,тортик какой-нибудь куплю.
Сервировка... вполне традиционная, только украшения новогодние добавлю: салфетки с рождественским узором, композиции из еловых веток и шариков на столе и вокруг, разнокалиберные белые свечи в новогодних подсвечниках, занавески из маленьких лампочек на окнах, бенгальские огни, как-то так.
Сегодня задумалась, так как год Быка, рыбы побольше. Черновик пока:
Закуски- нашла рецептик фаршированных баклажанов с начинкой помидорно-цукини-овощной- Не знаю подойдёт ли к столу, но что то захотелось что то нового.Баклажанного
Ролы всевозможные
сырный рулет с острой начинкой скедровыми орехами, кинзой творогом, курицей
Утиная печень- фуагра
Горячее: На улице будет мангал с коптильней, закоптим рыбку, шашлыки. и ещё Утка фаршированная яблоками и рисом.
Салаты- из старых Оливье, морковка с чесноком, Цезарь остальное буду новое всё искать.( Греческий всем надоел, а салатики с говядиной нельзя к НГ)
Десерт- самой печь( нашла какой то горящий пудинг, но сомневаюсь, пудинг, мусс- такая гадость.) сама буду печь. Или на крайний случай торт "птичье Молоко с халвой"с завода кондитерского с халвой- с шампанским, и в баньку..эх.. Больше ничего не люблю так сильно.
Решили побольше коктелей алкогольных делать,, нашла около 10вкусных рецептов, будем все напиваться:-)))) Б 52, Чёрный русский, Огненный бык, Клубничная маргарита, ещё какие то рецептики.
Все очень просто
* 500-600г замороженных креветок,
* 250-300г пармезана,
* 3 яйца вкрутую,
* 6 кусочков хлеба,
* чеснок,
* оливковое масло,
* оливки,
* приправы,
* соевый соус.
* для соуса цезарь:
* 7 перепелиных желтков (или 2 куриных),
* оливковое масло (грамм 120, лучше рафинированное),
* лимонный сок,
* 1-1,5 ч.л. горчицы,
* 1 зубчик чеснока,
* 2 ст.л. соевого соуса,
* пряные травки
# Отвариваем креветки 1 минуту в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Маринуем в соевом соусе час или больше. Поджариваем в небольшом количестве оливкового масла, остужаем.
# Пока маринуются креветки готовим соус "цезарь". Желтки взбиваем, добавляем горчицу и лимонный сок (по вкусу, 1/4 - 1/2 лимона), продолжаем взбивать. Потом немного соевого соуса, пряные травки и соль по вкусу. Взбивая, вливаем понемногу оливковое масло, потом выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
# Белый или ржаной хлеб без корочки (мы едим бездрожжевой, иногда я делаю сухарики-микс из разных его сортов) нарезаем на небольшие кубики. Зубчик чеснока выдавливаем, смешиваем со ст.л. оливкового масла. Обмазываем сухарики этой смесью (можно просто ароматизировать масло чесноком, а потом процедить), солим и запекаем минут 10 на сковороде под крышкой или в духовке.
# В большую чашу-салатницу рвем латук (минимум 4 больших листа оставить целыми), нарезаем на кубики вареные яйца, добавляем креветки (можно пополам разрезать), нарезанные оливки и гренки. Перед подачей заправляем соусом, очень аккуратно перемешиваем. Натираем пармезан на мелкой терке.
# На тарелки выкладываем целые листья салата, на них немного нашего цезаря, потом пармезан, опять цезарь-пармезан. Сверху на сыр можно красиво уложить оливки, креветки.
Холодец сварю из свиных ножек+курицы (говядину не буду готовить) вкусно получится.
Рыбу как-нибудь вкусно, уже заказала живую форель речную в магазине где рыбу беру обычно - наверное часть посолю, остальное либо приготовлю пирог с рыбой по северному рецепту либо в сливочном соусе с грибами сделаю.
Салат олилье традиционно и еще парочку интересных.
Куриный рулет (в блинчиках) либо из индейки (внутрь идет омлет, шпинат).
На горячее вообще хочу сделать несколько свиных рулек, промариновав их подольше.
Сладкое у меня особо не едят, может сделаю что-нибудь, а может и нет.
меня больше всего добивает то что. готовиш готовиш, все выставил на стол...а уже ничего не хочется...
почитала я тут кто что готовит... (не кидайте тапками)...банально как то, мож просто еще народ особо не думал конкретно а так наметки выдал не знаю...
я вот тоже задумалась...
наверено будет цезарь с креветками, рыба...тирамису.... а так надо засесть за журнальчики -Школа гастронома-там много че интересного...