-
Кать, поделись рецептом
цезаря с креветками) особенно интересует заправочка)
=======
-
-
Re: Кать, поделись рецептом
Все очень просто
* 500-600г замороженных креветок,
* 250-300г пармезана,
* 3 яйца вкрутую,
* 6 кусочков хлеба,
* чеснок,
* оливковое масло,
* оливки,
* приправы,
* соевый соус.
* для соуса цезарь:
* 7 перепелиных желтков (или 2 куриных),
* оливковое масло (грамм 120, лучше рафинированное),
* лимонный сок,
* 1-1,5 ч.л. горчицы,
* 1 зубчик чеснока,
* 2 ст.л. соевого соуса,
* пряные травки
# Отвариваем креветки 1 минуту в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Маринуем в соевом соусе час или больше. Поджариваем в небольшом количестве оливкового масла, остужаем.
# Пока маринуются креветки готовим соус "цезарь". Желтки взбиваем, добавляем горчицу и лимонный сок (по вкусу, 1/4 - 1/2 лимона), продолжаем взбивать. Потом немного соевого соуса, пряные травки и соль по вкусу. Взбивая, вливаем понемногу оливковое масло, потом выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
# Белый или ржаной хлеб без корочки (мы едим бездрожжевой, иногда я делаю сухарики-микс из разных его сортов) нарезаем на небольшие кубики. Зубчик чеснока выдавливаем, смешиваем со ст.л. оливкового масла. Обмазываем сухарики этой смесью (можно просто ароматизировать масло чесноком, а потом процедить), солим и запекаем минут 10 на сковороде под крышкой или в духовке.
# В большую чашу-салатницу рвем латук (минимум 4 больших листа оставить целыми), нарезаем на кубики вареные яйца, добавляем креветки (можно пополам разрезать), нарезанные оливки и гренки. Перед подачей заправляем соусом, очень аккуратно перемешиваем. Натираем пармезан на мелкой терке.
# На тарелки выкладываем целые листья салата, на них немного нашего цезаря, потом пармезан, опять цезарь-пармезан. Сверху на сыр можно красиво уложить оливки, креветки.
=======
-
-
Re: Кать, поделись рецептом
=======
-
-
креветки очищенные уже должны быть?
или в каком месте их чистить-то?
-