-
Re: Мясо по-францезски?
мне вот с майонезом очень жирно
"постный" вариант мяса по-французски -
1. я противень не смазывала маслом, так как постелила бумагу для запекания;
2. использовала филе индейки, совершенно постное. В отличие от курятины индейка вкус и консистенцию имеет более "мясные"; или говядину
3. вместо жирного майонеза - сметанку с горчицей смешала.
А вообще мясо по-французски - это полет фантазии
этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).
Так же могут добавляться следующие продукты: слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а так же зелень, орехи, чеснок.
Блюдо может быть составным, т.е. слои могут повторяться по нескольку раз.
=======
-