+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: как сделать марципанову массу?

  1. #1
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728

    как сделать марципанову массу?

    кто знает?

  2. #2
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Угадай кто



    Сама в свое время озадачилась. Вот что нашла
    Порция рассчитана для изделия весом 450 г:
    225 г (2 1/4 чашки) толченного миндаля
    125 г (1/2 чашки) рафинированного белого сахарного песка
    125 г (3/4 чашки) просеянной сахарной пудры
    5 мл (1 ч.л.) лимонного сока
    Несколько капель миндальной эссенции
    1 крупное яйцо или 2 белка средних по величине яиц

    Поместите измельченный миндаль, сахарный песок и сахарную пудру в миску, хорошенько перемешайте. Сделайте углубление и влейте лимонный сок, эссенцию и яйцо или белки в количестве, достаточном для образования плотной массы. Вымешивайте деревянной ложкой.
    Скатайте марципановую массу в небольшой шар. Слегка посыпьте его сахарной пудрой и вымешивайте вручную, пока масса не станет однородной и пластичной.
    При желании добавьте пищевой краситель. Если вы не собираетесь использовать марципан сразу, заверните его в пищевую пленку.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр