-
поделитесь рецептом утки
Девочки, решила на НГ запечь утку в духовке. Никогда раньше этого не делала(((( Так что это будет новогодний дебют (на всякий случай, куплю еще пельменей
).
Расскажите, кто как готовит. Как не пересушить ее. В каком маринаде сделать. Чем нашпиговать. Заранее спасибо.
=======
-
-
Re: поделитесь рецептом утки
Делаю такую смесь - горчица, мед, чеснок, соевый соус, лимон. Обмазываю птицу этим и запекаю в пакете. Очень сочно, ароматно, с красивой корочкой.
Самое вкусное внутрь - это яблоки или чернослив с гречкой.
=======
-
-
Re: поделитесь рецептом утки
А сколько по времени она маринуется в этой смеси и сколько готовится в духовке?
=======
-
-
Re: поделитесь рецептом утки
=======
-
-
Re: поделитесь рецептом утки
мариную около 3-4 часов. перед духовкой еще раз обмазываю, а сколько печется...Ну я даже не знаю, если честно, я ставлю на 180 градусов и смотрю по корочке, пару раз открываю пакет и поливаю утку соком, протыкаю, смотрю какая жидкость из нее выделяется, ведь время выпекания зависит от размеров утки, от духовки
=======
-
-
Re: поделитесь рецептом утки
у меня есть и рукав и пакеты, пакеты нравятся больше, удобнее они

Отправка отредактированного (15 Dec 08 17:19)
=======
-
-
Re: поделитесь рецептом утки
рецепт нагло сперт у одной нашей форумчанки
"Наркоманская утка"
утку натереть солюь и перцем обильно и со всех сторон. в шприц набрать молока и проколось утку. чем больше молока тем лучше. заппекать в духовке 3-4 часа.
утку не возможно передержать и пересушить. она слишком жирная. чем больше держишь, тем больше сало вытопится только и всего. ты ж не будешь держать ее в духовом заточении сутки-двое правда же?
-