Испекла я торт Федель
Получился Супер Вкусным!
Фото моего шедевра прилагаю
Отправка отредактированного (15 Dec 08 18:10)
а рецепт в студию?
!
Торт "Федель"
тесто:
2 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, какао, соду, перемешать + мука.
Разделить тесто примерно на 2 части и испечь 2 коржа.
Если коржи получились высокими (это зависит и от диамера формы), каждый разрезать еще пополам. Промазать коржи кремом:
250 г размягченного слив. масла + 1 банка вареной сгущенки - взбить.
Сверху торт посыпать тертым шоколадом.
и добавить грецкие орешки![]()

Ой, а расскажи плиз, как выпекать коржи? ПРи какой температуре и сколько по времени? У меня с конвекцией духовка, или как её там
А соду не надо лимонным соком гасить? В каких случаях вообще её надо гасить? Я полный профан в готовке, сорри за глупые вопросы...
А я не знаю что такое конвекция
У меня духовка с режимами, выпечку делаю на "4", что соответствует 150 гр. (как написано в книжечке) с вентиляцией
Соду стараюсь гасить всегда, если в рецепте указано более 1/2 ч.л. Если не погасить, я её чувствую, что на мой взгляд выпечку портит.