Такой, чтоб не сухая была, а сочненькая!
![]()
Спасибо большое!!!
согласна. почти целую форму яблок нарежь и залей тестом - тогда сочная будет
масло сливочное размягченное-200гр
сахар-1 стакан
2 яйца
1 ст муки
разрыхлитель-1 ч л
яблоки кислые 3 шт
мед 2 ст ложки
пол лимона
Приготовление:
на сковороду вылить меж и лимон и туда опложить яблоки нарезанные на дольки0минут пять протушить
тесто: смешать размягченнное масло с сахаром. влить постепенно 2 яйца. разрыхлитель и муку
взять форму, смазать маслом. влить тесто а сверху положить яблоки
и в духовку
ШАРЛОТКА
1) Взять яблоки (5 шт.).
2) Помыть их, нарезать и положить в миску.
3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки.
Для приготовления теста для шарлотки нужно:
5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски.
6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки).
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).
8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов).
9) Потом достать шарлотку из духовки.
а я ещё иногда творог добавляю и главное побольше яблок)))