+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Дайте рецепт супер-шарлотки!!!

  1. #1
    Аватар для m@r
    m@r offline СуперСтар m@r 50
    Регистрация
    07.06.2007
    Сообщений
    4,277

    Re: Дайте рецепт супер-шарлотки!!!

    а для теста я так делаю: 1 ст муки, 1 ст сахара и 3 яйца. Яйца взбить, постепенно добавлять сахар, потом муку, а потом 1/3 чайн.л. соды погасить лимонным соком



    Отправка отредактированного (24 Dec 08 17:30)
    =======


  2. #2
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605
    Мой наилюбимейший рецепт

    Пирог Шарлотка с мятой
    Шарлотка,с мяяятой.
    Проста до безобразия.
    3 яйца, 1 ст сахара,1 ст муки. Много яблок желательно покислее (антоновка в идеале).
    Взбить яйца с сахаром хорошо в пену,добавить муку. Яблоки предварительно порезать и очистить от кожуры, залить тестом, перемешать и выложить на подогретую форму (у меня разъемная). Выпекать на среднем огне до пропекания. Как только вынули из духовки я переворачиваю, посыпаю пудрой с ванилином (в ашане и 7 есть точно)и сверху листики мяты.... аромат по дому необычайный!!!!
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  3. #3
    Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    Регистрация
    29.03.2007
    Сообщений
    6,027
    Мой рецепт шарлотки. Получается очень сочная, с хрустящей корочкой!!!

    3 яйца
    1 стакан сахара
    1/2 стакана обычной муки
    1/2 стакана блинной муки
    3-4 яблока (тут уже по вкусу и смотря какого размера яблоки)

    Холодные яйца взбить миксером и тонкой струйкой ввести 1 стакан сахара. Продолжать взбивать до образования небольшой пены.
    Медленно добавить муку, мешая по часовой стрелке (у меня помечено, что мешать нужно именно Медленно!)
    Затем половину теста вылить в форму, положить нарезанные яблоки и сверху закрыть оставшейся массой. Теста может показаться мало, но зато на выходе будет сочная и вкусная шарлотка!
    Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
    У нас пирог разлетается за один вечер. Приятного аппетита!

  4. #4
    Аватар для April
    April offline СуперСтар April 50 April 50
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    4,030
    Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    Мой рецепт шарлотки. Получается очень сочная, с хрустящей корочкой!!!

    3 яйца
    1 стакан сахара
    1/2 стакана обычной муки
    1/2 стакана блинной муки
    3-4 яблока (тут уже по вкусу и смотря какого размера яблоки)

    Холодные яйца взбить миксером и тонкой струйкой ввести 1 стакан сахара. Продолжать взбивать до образования небольшой пены.
    Медленно добавить муку, мешая по часовой стрелке (у меня помечено, что мешать нужно именно Медленно!)
    Затем половину теста вылить в форму, положить нарезанные яблоки и сверху закрыть оставшейся массой. Теста может показаться мало, но зато на выходе будет сочная и вкусная шарлотка!
    Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
    У нас пирог разлетается за один вечер. Приятного аппетита!
    а что дает блинная мука? реально есть разница, если брать полстакана блинной вместо обычной?
    =======

  5. #5
    Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    Регистрация
    29.03.2007
    Сообщений
    6,027
    Цитата Сообщение от April Посмотреть сообщение
    а что дает блинная мука? реально есть разница, если брать полстакана блинной вместо обычной?
    Мне кажется, пышность дает. Я по-другому и не пробовала, делаю так давно, как мне рецепт мама мужа дала. Но получается вкусненько))

  6. #6
    Аватар для Tanushka
    Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Регистрация
    07.02.2011
    Сообщений
    4,804
    Мне понравилась Шарлотка, точнее способ её залива в форму как у Анастасии Скрипкиной (say7.info).
    Рецепт стандартный: 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, всё смешать. Яблоки чищу от кожуры, так вкуснее.
    А вот заливается слоями. Слой теста (немного на дно)-яблоки-слой теста-яблоки-остатки теста. Т.е. всё тесто делится на 3 части, 2 равные и одна маленькая для вида, заливается на дно.
    Получается яблоки равномерно по тесту распределены.
    =======

  7. #7
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Провела испытания: получилось сочно. Яблок у меня было много, добавила мед и корицу. Мешала против часовой стрелки, так миксер мешал. Все равно вкусно . А, соду я забыла, а разрыхлителя и в помине нет.
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр