+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Дайте рецепт супер-шарлотки!!!

April offline СуперСтар April 50 April 50
    Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    Мой рецепт шарлотки. Получается очень сочная, с хрустящей корочкой!!!

3 яйца
    1 стакан сахара
    1/2 стакана обычной муки
    1/2 стакана блинной муки
    3-4 яблока (тут уже по вкусу и смотря какого размера яблоки)

Холодные яйца взбить миксером и тонкой струйкой ввести 1 стакан сахара. Продолжать взбивать до образования небольшой пены.
    Медленно добавить муку, мешая по часовой стрелке (у меня помечено, что мешать нужно именно Медленно!)
    Затем половину теста вылить в форму, положить нарезанные яблоки и сверху закрыть оставшейся массой. Теста может показаться мало, но зато на выходе будет сочная и вкусная шарлотка!
    Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
    У нас пирог разлетается за один вечер. Приятного аппетита!
    а что дает блинная мука? реально есть разница, если брать полстакана блинной вместо обычной?
    =======

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    Цитата Сообщение от April Посмотреть сообщение
    а что дает блинная мука? реально есть разница, если брать полстакана блинной вместо обычной?
    Мне кажется, пышность дает. Я по-другому и не пробовала, делаю так давно, как мне рецепт мама мужа дала. Но получается вкусненько))

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Мне понравилась Шарлотка, точнее способ её залива в форму как у Анастасии Скрипкиной (say7.info).
    Рецепт стандартный: 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, всё смешать. Яблоки чищу от кожуры, так вкуснее.
    А вот заливается слоями. Слой теста (немного на дно)-яблоки-слой теста-яблоки-остатки теста. Т.е. всё тесто делится на 3 части, 2 равные и одна маленькая для вида, заливается на дно.
    Получается яблоки равномерно по тесту распределены.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр