
Сообщение от
Юльча
Мой рецепт шарлотки. Получается очень сочная, с хрустящей корочкой!!!
3 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана обычной муки
1/2 стакана блинной муки
3-4 яблока (тут уже по вкусу и смотря какого размера яблоки)
Холодные яйца взбить миксером и тонкой струйкой ввести 1 стакан сахара. Продолжать взбивать до образования небольшой пены.
Медленно добавить муку, мешая по часовой стрелке (у меня помечено, что мешать нужно именно Медленно!)
Затем половину теста вылить в форму, положить нарезанные яблоки и сверху закрыть оставшейся массой. Теста может показаться мало, но зато на выходе будет сочная и вкусная шарлотка!
Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
У нас пирог разлетается за один вечер. Приятного аппетита!