+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Дайте рецепт супер-шарлотки!!!

  1. #1
    Аватар для April
    April offline СуперСтар April 50 April 50
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    4,030
    Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    Мой рецепт шарлотки. Получается очень сочная, с хрустящей корочкой!!!

    3 яйца
    1 стакан сахара
    1/2 стакана обычной муки
    1/2 стакана блинной муки
    3-4 яблока (тут уже по вкусу и смотря какого размера яблоки)

    Холодные яйца взбить миксером и тонкой струйкой ввести 1 стакан сахара. Продолжать взбивать до образования небольшой пены.
    Медленно добавить муку, мешая по часовой стрелке (у меня помечено, что мешать нужно именно Медленно!)
    Затем половину теста вылить в форму, положить нарезанные яблоки и сверху закрыть оставшейся массой. Теста может показаться мало, но зато на выходе будет сочная и вкусная шарлотка!
    Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
    У нас пирог разлетается за один вечер. Приятного аппетита!
    а что дает блинная мука? реально есть разница, если брать полстакана блинной вместо обычной?
    =======

  2. #2
    Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    Регистрация
    29.03.2007
    Сообщений
    6,027
    Цитата Сообщение от April Посмотреть сообщение
    а что дает блинная мука? реально есть разница, если брать полстакана блинной вместо обычной?
    Мне кажется, пышность дает. Я по-другому и не пробовала, делаю так давно, как мне рецепт мама мужа дала. Но получается вкусненько))

  3. #3
    Аватар для Tanushka
    Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Регистрация
    07.02.2011
    Сообщений
    4,804
    Мне понравилась Шарлотка, точнее способ её залива в форму как у Анастасии Скрипкиной (say7.info).
    Рецепт стандартный: 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, всё смешать. Яблоки чищу от кожуры, так вкуснее.
    А вот заливается слоями. Слой теста (немного на дно)-яблоки-слой теста-яблоки-остатки теста. Т.е. всё тесто делится на 3 части, 2 равные и одна маленькая для вида, заливается на дно.
    Получается яблоки равномерно по тесту распределены.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр