+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: и я поделюсь к новому году

  1. #1
    lilik offline СуперСтар lilik 10
    Регистрация
    10.01.2006
    Сообщений
    4,237

    и я поделюсь к новому году

    я любительница итальянской кухни и импровизации
    вот немного из того что будет на новый год

    гренки с печенью по-итальянски
    режем длинный батон. обжариваем кусочки хлеба на гриле (можно на сковородке)жарим их на оливковом масле, в которое добавили предварительно чесночок раздавленный, далее на сковородке обжариваем печень цыплят. смешиваем вилкой с печень с творогом валио 0,3% или вкуснотеево 0% добавляем немного в смесь песто соус, намазываем на тосты , украшвем базиликом. готово.

    карпаччо из сибаса
    берем филе сибаса, подмораживаем чтобы лучше резалось, тоненько режем.
    берем тарелку красивую, наливаем немного оливкового масла смешанного с соком лимона, раскладываем кусочки сибаса, капаем на каждый кусочек песто, кладем сверху немного рукколы и кислых ягод, я кладу смородину, можно клубнику, главное чтоб кисленькие были но рукколу и ягодки немного практически как украшение, рыбу можно немножко подсолить. подавать , дав постоять часик чтобы рыбка лимон успела забрать и стать более твердой.

    крабовые шейки с томатом

    соус барилла для пасты самый простой просто помидоры. выливаем на сковородку, добавляем чесночка, как закипит кидаем туда шейки, посыпаем итальянскими травами, тушим 5 минут готово

    рис (для бараньей корейки приготовленной в качестве шашлыка)
    варю рис круглый, смешиваю с зернами граната подаю с бараниной, предварительно скатав шарик из риса с гранатовыми зернами, когда смешиваем гранат с рисм ягодки слегка придавливаем чтоб сок пустился в рис.

    конечно салат из черри помидорчиков с рукколой и пармеджаном итальянским с базамическим уксусом и оливковым маслом.

    торт муравейник с фруктами и грецкими орехами. как простой муравейниктолько добавляем к общей массе горки 30% резаных консервированных персиков, очищенных мандаринов от пленки и клубнику украшаем грекими орехами

    и еще много чего
    =======


  2. #2
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092

    Re: и я поделюсь к новому году

    Ммммммм, супер просто.

    А я капрезе буду делать со своей любимой бураттой. И гренки по такому же принципу только с креветками.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  3. #3
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Re: и я поделюсь к новому году

    Круто девчонки!!! Супер меню )
    =======

  4. #4
    jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Регистрация
    09.03.2007
    Сообщений
    4,258

    Re: и я поделюсь к новому году

    Девочки, а салат из черри с рукколой и пармезаном каким соусом заправлять ? В каких пропорциях ?
    =======

  5. #5
    lilik offline СуперСтар lilik 10
    Регистрация
    10.01.2006
    Сообщений
    4,237

    Re: и я поделюсь к новому году

    на 1 упаковку черри берешь 1 упаковку рукколы белая дача туда (я тру) минимум грам 70 итальянского пармеджано туда бальзамический уксус 2 чайные ложки и далее оливковое масло на глаз, я еще немного крупной солью солю но я соломанка, и так солено будет. а и масло лучше итальянское брать чем греческое, греческое терпкое какое-то чтоли и более навзчиво-насыщенное
    =======


  6. #6
    lilik offline СуперСтар lilik 10
    Регистрация
    10.01.2006
    Сообщений
    4,237

    креветки с творогом??

    ммням надо поробовать какнить
    =======


  7. #7
    Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    7,598

    Re: и я поделюсь к новому году

    Я очень люблю итальянскую кухню, пряма-таки фанат
    Пытаюсь готовить что-то в итальянском стиле, но это получается псевдо-итальяно. У нас вкус продуктов совсем не тот. Руккола из белой дачи совсем не похожа на итальянскую, масло (пусть даже импортное из Италии - у меня сейчас Leonero) невкусное, овощи турецкие, ну и т.д. а так хочется настоящего insalata mista
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

  8. #8
    lilik offline СуперСтар lilik 10
    Регистрация
    10.01.2006
    Сообщений
    4,237

    ну сравнила!

    там даже зеленые помидоры с пальцами съесть можно..
    а вообще парма в ашане вылетая
    пармезан тоже точно такой же можно найти
    и моцареллу в азбуке вкуса покупала развесную мммммм
    песто и соусы той же фирмы что и в италии - барилла
    руккола да, другая, а вот черри в глобус гурмэ и в азбуке вкуса точно итальяшковские можно найти

    другое дело рыба,мидии, креветки... да та что у них выловленное и через полчаса у тебя в тарелке под лимонным соусом этот вкус фиг найдешь

    мясом никаким, кроме пармы вяленых ног в италии не впечатлилась.... а и приправы там в сравнении нашим псевдоитальянским травам неповторимы...



    Отправка отредактированного (19 Dec 08 00:18)
    =======


+ Ответить в теме