+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: А как можно интересно приготовить креветки?

gulya offline СуперСтар gulya 50

А как можно интересно приготовить креветки?

Только не королевские, а самые обычные. Есть какие-нибудь идеи кроме обычной варки?
    =======

yana offline СуперСтар yana 10

Re: А как можно интересно приготовить креветки?

я обычно мариную в соевом соусе 5-6 ст. ложек + рыбный соус 2ст.ложки+ выдавить 2-3 зубчика чеснока. потом поджарить креветки на олив.масле, а потом рисовую лапшу ( предворительно замоченную) на этой же сковородке поджарить и вылить в нее тот маринад. подаю на листьях салата, порезанный авокадо, помидроки черри. обычно мы едим как легкий ужин - вроде как и горячее но легкое. а если гости то в меньшей порции подаю как закуску первую.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

я вчера ездила на ДР свекрови. сестра мужа сделала такую штуку интересную - сварила креветки, а из бульона сделала желе (добавил свежую петрушку), залила им крветки (в формочки), а сверху выложила размятую вилкой горбушу.
    ничего так)
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of

посмотри вот тут http://blogs.mail.ru/mail/loravo/
    =======

aksvo offline СуперСтар aksvo 10

варишь их в воде..потом чистишь хвосты...режешь бекон(тоненький такой) полосочками и оборачиваешь каждый хвост в бекон и захватываешь зубочисткой....потом все это в духовку и держать,пока бекон не поджариться....ЭТО ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!!!!!!УЛЕТАЕТ СО СТОЛА В МИГ!!!!
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

я жарила (но правда то огромные были креветки, но я думаю если и обычные так сделать тоже самое получится)на сливочном масле, в сковороду выдавливала зубец чеснока

рецепт Коди. Кодя я тя обожаю просто!!
    правда муж не оценил. сказал не понравится, а я чуть с пальцами все не съела...так прониклась...

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of

Вариант закуски с креветками

варено яйцо режешь пополам. желток выковыриваешь.
    делаешь месево из:
    мелко нарезанных креветок, натертого сыра, желтков и чуток майонеза для связки.

этим добром наполняешь обратно белки а сверху на каждую половинку кладешь вареную креветку, сбрызнутую лимонным соком.

пока писала слюнки стока желудочного сока выделилось ))))))) обожаю эту штуку ))
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

СкарлеТТ offline СуперСтар СкарлеТТ 50

вот так: http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=112514
    =======

La_na offline СуперСтар La_na 10

Если быстро и просто, то вывалить на сковородку и залить чесночным соусом (продается), немного протушить в нем, пока не разморозятся. Очень вкусно).
    =======

Таткa1 Гость

Обжарить на подсолнечном масле 3-4 зубчика зубчика чеснока и 1,5 чайных ложки карри (несколько минут) и потом бросить туда креветки и чуточку подсолить. Жарить до приобретения креветками золотистого цвета. Обычно, креветки готовы съесть вместе со сковородкой уже в процессе жарки, т.к. запах улетный.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>