+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Мой диетический Новогодний стол

мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10

Мой диетический Новогодний стол

Готовила я немного, потому что готовила вместе с мамой. Я больше ориентировалась на себя (в связи с беременностью исключила всё острое-солёное-пряное-жирное-жареное-копчёное, много пить нельзя, мой организм этого не простит, знаем - проходили. Дважды на одни и те же грабли - глупо), мама же - привычные традиционные блюда, без которых некоторые не представляют Новый Год )
    Итак, мои пара салатов, вырытых в интернете, куриный рулет, коктейльные овощи с соусом - это супервещь!!! все подмумукивали и причмокивали
    На горячее - рыба, на десерт - тирамису Устоять не смогла даже я, несмотря на то, что там сырые яйца.
    И много-много-много мандаринов...

http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=6881&page=5

Отправка отредактированного (02 Jan 09 01:44)
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of

Re: Мой диетический Новогодний стол

Коктельные овощи смотрятся просто Обалденно!!!!!!!!!!
    Тирамисууууууууууууу это что-то, обажаю его, но сама думаю не осиль, просто не знаю где взять продукты для него, у нас в МО не продаются это точно.
    Ты просто МОЛОДЧИНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice

Наташ, как всегда ПОТРЯСНО!
    Тирамиссу выглядит суперррррррррррр. Пошла к тебе в почту!
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light

Re: Такая вкуснотища!!!!

Эночка как всегда молодец, а я со своим токсикозом ничего не готовила......

А теперь хотелось бы рецептики попросить (конечно когда будет время) соуса песто, рыбки (у меня почему то всегда сухая получаетя, а тут прям видно что сочненькая), куриного рулета, ну и естественно тирамису!
    Спасибо!
    =======

Re: Такая вкуснотища!!!!

Куриный рулет:

курица - 1 штука
    быстрорастворимый желатин - 3 ст.л.
    перец болгарский - 1 шт.
    зелень
    соль, перец
    Взять высокий узкий пакет из-под сока/молока (внутри должна быть прослойка из фольги).
    Курицу вымыть, обсушить, отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно).
    Мясо порезать, как вам нравится - мелко или крупными кусочками, посолить, поперчить. К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.
    Желатин растворить в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.
    Заполнить коробку из-под сока мясом и залить желатиновым раствором.
    Сверху пакет прикрыть или застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 должен быть погружен в воду).
    Варить рулет 1 час. Затем готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.
    (Я раскладывала мясо в 2 пакета, т.к. кастрюли высокой у меня не оказалось, соответственно уровень воды был ниже мяса, и мясо проварилось бы плохо или на это ушло бы гораздо больше времени).

Форель под укропным соусом:

Стейк форели (семги/лосося) - я брала целую форелину и разрезала на куски - вымыть, обсушить. Натереть рыбу солью, свежемолотым перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
    Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при 200 гр 15-20 минут.
    Укропный соус:
    Укроп (1 небольшой пучок) вымыть, обсушить и мелко порезать.
    Чеснок (1-2 зубчика) очистить и пропустить через пресс.
    В небольшой миске смешать чеснок, оливковое масло (3-4 ст.л.), соль, перец и все хорошо перемешать. Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.
    Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.

Тирамису:

400 г сливочного сыра "Маскарпоне"
    5 свежих яиц (отделить желтки от белков)
    1/2 ст. сахарной пудры
    2 ст. л. коньяка (амаретто/ рома)
    250 мл крепкого кофе
    1 уп. Савоярди (Дамские пальчики)
    2 ч.л. порошка какао
    Взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавить сыр "Маскарпоне" и хорошо вымесить.
    Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
    Заварить крепкий кофе из расчета 3 полные ч.л. растворимого кофе на 200 мл воды, иначе будет не ароматно, остудить. Добавить коньяк. Пропитать печенье (окунаем и вынимаем очень быстро) и выкладываем в стеклянную или фаянсовую посуду одним слоем.
    Выложить слой сырной смеси на пропитанное печенье, затем снова печенье и снова крем. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать какао-порошком (можно смешать с сахарной пудрой).
    Как правило, назавтра тирамису еще вкуснее!
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

рецепты куриного рулета и тирамису в студиюю!

кстати я тоже давно мечтаю сделать такой рулетик...

а как по вкусу сырые овощи с соусом я себе вообще плохо представляю

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice

Наташ, кинь в нас рецептом куриного рулета плииииз! С подробными ЦУ .
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

Отлично все выглядит, больше всего интересует куриный рулет, хочу рецепт.

А овощи сырые я тоже люблю, вот с такими топингами - песто, сырный, чесночный, всегда на улет
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150

а рецепты?? рецепты-то где??? в студию, плиз!!!!!!!!!!!!!!!
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Завтра деУшки, завтра... глазки мои закрываются уже...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>