-
Re: Такая вкуснотища!!!!
Куриный рулет:
курица - 1 штука
быстрорастворимый желатин - 3 ст.л.
перец болгарский - 1 шт.
зелень
соль, перец
Взять высокий узкий пакет из-под сока/молока (внутри должна быть прослойка из фольги).
Курицу вымыть, обсушить, отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно).
Мясо порезать, как вам нравится - мелко или крупными кусочками, посолить, поперчить. К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Желатин растворить в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.
Заполнить коробку из-под сока мясом и залить желатиновым раствором.
Сверху пакет прикрыть или застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 должен быть погружен в воду).
Варить рулет 1 час. Затем готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.
(Я раскладывала мясо в 2 пакета, т.к. кастрюли высокой у меня не оказалось, соответственно уровень воды был ниже мяса, и мясо проварилось бы плохо или на это ушло бы гораздо больше времени).
Форель под укропным соусом:
Стейк форели (семги/лосося) - я брала целую форелину и разрезала на куски - вымыть, обсушить. Натереть рыбу солью, свежемолотым перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при 200 гр 15-20 минут.
Укропный соус:
Укроп (1 небольшой пучок) вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок (1-2 зубчика) очистить и пропустить через пресс.
В небольшой миске смешать чеснок, оливковое масло (3-4 ст.л.), соль, перец и все хорошо перемешать. Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.
Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.
Тирамису:
400 г сливочного сыра "Маскарпоне"
5 свежих яиц (отделить желтки от белков)
1/2 ст. сахарной пудры
2 ст. л. коньяка (амаретто/ рома)
250 мл крепкого кофе
1 уп. Савоярди (Дамские пальчики)
2 ч.л. порошка какао
Взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавить сыр "Маскарпоне" и хорошо вымесить.
Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
Заварить крепкий кофе из расчета 3 полные ч.л. растворимого кофе на 200 мл воды, иначе будет не ароматно, остудить. Добавить коньяк. Пропитать печенье (окунаем и вынимаем очень быстро) и выкладываем в стеклянную или фаянсовую посуду одним слоем.
Выложить слой сырной смеси на пропитанное печенье, затем снова печенье и снова крем. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать какао-порошком (можно смешать с сахарной пудрой).
Как правило, назавтра тирамису еще вкуснее!
=======
-