1. Сугробы
1 слой жареное мясо (можно птицу, можно говядину+свинину);
2 маринованный лук (немного сбрызнуть уксусом и сахаром);
3 натереть на большой терке вареный картофель
4 Фаршированные яйца (внутри яйца желток+чеснок+майонез) - думаю нафаршировать можно чем - либо по собственному вкусу;
Половинки яиц нафаршировать перевернуть и положить на слой картошки, вверх "попкой"
5 на средней терке натереть сыр

Между слоями промазываем майонезом

2. Блинчики тонкие - это собственно обычное тесто, просто жидкое. Я его обычно на глаз делаю, даже рецепт написать не могу. Если поулчаются, то делаю блинчики (кстати, хорошо еще с грибами жареными и луком, а не только мясом).

3. Виноградная полянка
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
виноград - 200 гр
майонез,
зелень

Приготовление
Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками половинками чернослива.

Ну моим домашним понравилось, я не любитель "сладких" салатов собсно.