+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Если готовите куриную печень, то вот простой вам рецептик

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of

Если готовите куриную печень, то вот простой вам рецептик

и ещё, если у вас есть дополнения или какие-то другие быстрые рецепты приготовления куриной печени буду рада если вы ими поделитесь.

Рецептт.к. я все готовлю "на глаз", пропорции примерно писать буду)
    Курина печень(я покупаю охлажденную)400 гр
    Сметана 3 ст.ложки
    Вода 100 гр
    Луковица 1 шт, средняя
    Растительно масло
    Мука, перец, соль
    Специи на ваш вкус(я кладу универсальную приправу вигетта)
    И так, берем печень, промываем её, срезаем жилки, жирок, снимаем пленочку(у меня не всегда с нимается, для этого просто кладу печень на пару минут в воду и потом пленочка на ура удаляется), нарезаем не большими кусочками(хотя кто какие любит). Муку, перец, соль перемешиваем и в этой смеси обваляем печень и выложим её на сковородку, обжариваем со всех сторон до образования корочки(примерно минут 2-3). Сметану смешиваем с водой(до состояния ряженки, тут смотрите сами и если жидко получится добавить сметанки), добавляем специи, хорошо перемешиваем, что бы сметана разошлась. Обжаренную печень снимаем со сковроды, а на сковороде обжариваем лук. Потом к луку добавляем печень и заливаем все это полученым соусом, доводим до кипения, пригашаем , накрываем крышкой и томим минут 20(до готовности), периодически помешивая..
    вот так это примерно выглядило у меня в почти готовом виде(может на вид и не очень, но поверте действительно вкусно).

Общее время приготовления минут 30-35...

Отправка отредактированного (12 Jan 09 00:44)
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150

Re: Если готовите куриную печень, то вот простой вам рецептик

хороший рецептик, мне понравился. Надо попробовать
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр