одни и те же руки, одно и то же тесто, только сковородки разные - тефлон и чугун. почему на тефлоне края получаются твердые? через какое-то время вообще хрустящие... что делать? покупать отдельную сковороду для блинов?
одни и те же руки, одно и то же тесто, только сковородки разные - тефлон и чугун. почему на тефлоне края получаются твердые? через какое-то время вообще хрустящие... что делать? покупать отдельную сковороду для блинов?
Готовые блины сложи столбиком))), смазывая каждый немного слив. маслом и накрой крышкой большего диаметра, чуть постоят и края отпотеют, будут мягкими.
я купила себе сковородку невская посуда(титановая серия) - и горя не знаю (до ее покупки пекла блин раз в год - на масленницу, сейчас несколько раз в неделю - не нарадуюсь). Маме моей тоже моя сковорода понравилась - купила себе такую же - довольна.
Я стараюсь не накрывать блины крышкой пока не остынут совсем - отпотевшие края мне не нравятя - они мокрые.
Lutik писал(а):
> я купила себе сковородку невская посуда(титановая серия) -
у меня именно она...
и что на ней получаются хрустящие? может дело в рецепте? У меня слегка-слегка хрустит край, но потом остывают блины, я их накрываю крышкой - и все нормуль.
может потому, что я не закрывааю потом крышкой....
а я люблю хрустящий край![]()
Всегда промазываю хорошенько именно края маслом, а остальное уже как получится, ну и складываю стопочкой и все ок. Никакими крышками никогда не накрываю, что такое хрустящие края знаю только внешне, пока блин только-только снят со сковородки.