+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: нужны рецепты следующие:

  1. #1
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    нужны рецепты следующие:

    1. чебуреки иили беляши (может еще пончики)
    2. что-нибудь из выпечки не гиперсложное, но дабы удивить и порадрвать (мож печентки?).

    сижу на даче с новой плитой. духовка подгорает, но всеже шарлотку делала, муравейник елала, пирожные картошка делала, кекс шоколадный делала.
    хочу творожный домик, но боюсь без блендера не "замесю".
    есть одно но-тут нет фальги нигде!

    3. как делается глазурь?

    жду идей!
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  2. #2
    Аватар для Cheerful_Mum
    Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    Регистрация
    02.06.2005
    Сообщений
    9,672

    Re: нужны рецепты следующие:


    http://www.good-cook.ru/tort/tort_026.shtml
    http://www.kuking.net/4_1606.htm
    http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip23232/
    http://allsweet.net/recipe.php?dir=04&page=menu
    http://saechka.ru/kuche/batch/207.php

    глазурь


    с пончиками не подскажу.
    из выпечки:

    апельсиновый бисквит:
    Тесто:
    3/4 стакана апельсинового сока
    1/3 стакана раст. масла
    1 1/2 стакана сахара
    6 яиц
    3 ч.л. разрыхлителя (полторы пачки)
    2 стакана муки
    Смешать вместе масло, сок, желтки и 1 стакан сахара . Добавить муку и разрыхлитель . Отдельно сильно взбить белки с 1/2 стакана сахара. Осторожно смешать белки с тестом , стараясь их не разбить . Выпекать в форме диаметром 26 см , смазанном маргарином и посыпанном мукой. Температура 180 С.
    оч понрав!!!!!
    это мой хит за последние 2 недели :-)
    еще можно менять апельсин на тот же персик.. и прослойку делать из крема с персиками консервированными.
    =======




    А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

  3. #3
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Re: нужны рецепты следующие:

    роза, а я не поняла белки на тесто просто выложить или перемешать?
    и что рам по ссылкам? мне с телефона неудобно по ним ходть боюсь отключат раньше, чем посмотрю.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  4. #4
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: нужны рецепты следующие:

    подгорает если снизу, то в самый них емкость с водой.... или говорят кирипич...
    я воду ставлю...
    =======


  5. #5
    Аватар для Cheerful_Mum
    Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    Регистрация
    02.06.2005
    Сообщений
    9,672

    Re: нужны рецепты следующие:

    по ссылкам - рецепты глазури.
    белки аккуратно вмешать просто в тесто - не миксером, а ложкой.

    1. СОСТАВ
    50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин

    В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
    На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
    В полученную массу опустить шоколад и масло.
    Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
    Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
    Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой.
    Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь.
    Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.

    2. 1ст.л масла,2 ст.л. молока,4 ст.л.сахара,2 ч.л.какао.Довести на медленном огне до кипения и облить торт. Глазурь эта не хрупкая!

    3. Ингредиенты: 25 гр сливочного масла
    15 гр какао
    175 гр сахарной пудры
    2 ст л молока
    щепотка молотой корицы
    Инструкции: Растопить масло в кастрюле. Добавить какао и готовить, помешивая, около 30 сек. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить сахарную пудру (можно не просеивать) и молоко, помешивая. Добавить корицу и вернуть кастрюлю на огонь на 1 мин, постоянно помешивая, пока глазурь не станет блестящей и однородной. Быстро распределить помадку по коржам, пока она еще теплая.

    4. Необходимые продукты:
    масло сливочное - 300 г
    сахарная пудра - 150 г
    молоко - 1/2 стакана
    какао-порошок - 1/2 стакана
    Способ приготовления рецепта:
    на 500 г

    Масло соедините с сахарной пудрой, добавьте молоко, прогрейте. В конце введите какао-порошок и перемешайте.

    5. Порция рассчитана для изделия весом 350г:
    175 г черного (полусладкого) шоколада
    150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок

    Эту глазурь можно приготовить как из черного (полусладкого), так и из молочного шоколада.
    Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера.
    Осторожно нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
    Остудите массу, пока она не перестанет стекать с деревянной ложки.
    Можно сразу покрыть торт глазурью или подождать, когда она загустеет настолько, чтобы сохранять волнистую форму.


    6. здесь - очень много разного рода глазурей... http://allsweet.net/recipe.php?dir=04&page=menu
    все не буду сюда переносить.

    пысы: не рОза, я РУза
    =======




    А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

  6. #6
    Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Регистрация
    14.06.2006
    Сообщений
    3,357

    Re: нужны рецепты следующие:

    Творожный домик - всегда делала без блендера. Просто миксером смешивала - а что там перемалывать-то???

    Беляши я делаю так: ставлю быстрое дрожжевое тесто
    250 мл теплого молока + 1 пакетик сухих дрожжей + 1 яйцо + 1/2 пачки растопленного маргарина + щепотку соли + 1 ст.ложка сахара
    Все это смешиваешь и добавляешь муки сколько возьмет тесто (примерно 800 грамм, я думаю....
    вымешиваешь и накрываешь крышкой, чтоб оно постояло (минут 40).

    В это время в фарш режешь много лука + соль + перец. Когда тесто подошло, вымешиваю еще раз и чнова оставляю минут на 10-15.

    Потом раскатываешь небольшие кружки, формируешь беляши и жаришь на растительном масле (большое кол-во) на медленном огне (я жарю под крышкой). Сначала кладешь сторону с дырочкой, потом на обратную).

    Вот и все

    Еще сладкий хворост можно на сковородке делать. Если хочешь - напишу рецепт. Тоже очень быстрои вкусно.
    =======

  7. #7
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Re: нужны рецепты следующие:

    Я не могла разобраться там со слоями. Из описания рецепта. Сейчас уже методом тыка почти поняла.
    Я правильно понимаю, что на "блок" уходит всего 3 печеньки (или все же 4ре). Одна печенька пол, две другие стеночки. Выкладываем на "пол" белый творог, немного его же по стеночкам намазываем. Потом остаток творого делаем с какао, кладем на пол поверх белого творога и соединяем?

    Просто я сначала пыталась делать белый слой, потом еще раз печенье, потом шоколадный творог и крыша закрывалась, так сказать. Объяснить не могу толком.
    Получалась либо поломанная стеночка, либо не домик, а кирпичик.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  8. #8
    Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Регистрация
    14.06.2006
    Сообщений
    3,357

    Re: нужны рецепты следующие:

    Ты знаешь, я читала где-то описание с четырьмя печенками, но сама всегда делала с тремя (пол и стеночки ) и у меня скорее это был такой "треугольничек", а не домик
    Но всегда получалось вкусно и достаточно красиво ))
    =======

  9. #9
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428

    Re: нужны рецепты следующие:

    печеньки из пива - суперлегко и всех удивляет основной ингредиент. Надо?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  10. #10
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Re: нужны рецепты следующие:

    Давай!
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>