+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Хочу запечь кусок свинины

  1. #1
    Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    Регистрация
    10.07.2007
    Сообщений
    1,642

    Хочу запечь кусок свинины

    Кусок 1 кг. На скольки градусах запекать в духовке, чтобы мясо было сочным, не высохшим? В фольгу надо заворачивать? В процессе выделяемым соком поливать? Спасибо
    =======

  2. #2
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: Хочу запечь кусок свинины

    при 180 мне кажется, но у меня духовка газовая разогревает до 220 как минимум обычно.
    в фольгу заверни - лишним не будет. захочешь зажарить - приоткроешь вконце.
    если в фольге делать будешь - сока не будет.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  3. #3
    Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    Регистрация
    10.07.2007
    Сообщений
    1,642

    Спасибо! :)

    .
    =======

  4. #4
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428

    Re: Хочу запечь кусок свинины

    чтобы мясо не было высохшим его сначала нужно обжарить слегка и потом только запекать в фольге. И не прокалывать потом мясо - иначе сок весь вытечет.
    Я так говядину запекаю регулярно, которая по определению сУше, чем свинина и всегла мясо отличное получается.

    Мясо запекается при температуре не менее 200 грудусов, я на 220 обычно ставлю. Мясо печется из расчет на 0,5 кг - 50 минут. Соотвественно 1 кг за 1 ч 40 минут будет готово.
    За 15-20 минут до конца готовки можно открыть фольгу и дать мясу подрумяниться.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  5. #5
    LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Регистрация
    13.04.2007
    Сообщений
    3,071

    Re: Хочу запечь кусок свинины

    после такого описания срочно захотелось запеченого мяса )))

  6. #6
    Tutti offline СуперСтар Tutti 50
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    1,897

    Re: Хочу запечь кусок свинины

    вообще-то, вопрос поставлен некорректно - свинина-то разная бывает. Шейка по-любому мягкая и сочная получится - ее испортить сложно. Хоть в фольге, хоть в рукаве, можно даже не шпиговать ничем А вот к окороку нужен более тонкий подход - шпиговка, температурный режим (полчаса на высокой температуре (250) для запечатывания сока), потом снизить до 200 и запекать до готовности
    =======


    делаю красивые и живые фотографии
    https://picasaweb.google.com/tuttifoto

  7. #7
    Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    Регистрация
    10.07.2007
    Сообщений
    1,642

    Сделала! :)

    Завернула в фольгу, на 200 градусов поставила. Через час открыла, поставила 220, чтоб зажарилось. Всего получилось, что оно запекалось 2 часа. Получилось очень вкусно, не сухо. Спасибо
    =======

  8. #8
    Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    Регистрация
    10.07.2007
    Сообщений
    1,642

    А я и не знаю, какая часть была :)

    В магазе оно называлось "Свинина для запекания".
    =======

  9. #9
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: Сделала! :)

    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме