+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: что не вредно?!

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150

что не вредно?!

Вот озадачилась, а точнее озадачил муж, следующими вопросами:

1) что можно приготовить из риса (кроме плова)
    2) что можно приготовить, чтоб было и полезно и вкусно, при этом это должно быть не жирное и не жариное, не паринное (на ум приходит только салянка из капусты - тушеное)
    3) подскажите, не сложные, но в тоже время и не обыденные гарниры (например, не просто картошка и макароны, гречка и рис, а что-нибудь эдакое)
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

Re: что не вредно?!

из риса можно сварить суп) харчо к примеру....
    я люблю рис просто готовить желтый.
    Варю когда рис, в конце добавляю куркуму, на сковородке пассерую морковку и лук. Рис потом промываю и обжариваю быстро на сковородке вместе с пассеровкой.

люблю капусту цветную, особенно фаршированную - оч полезно. Плюс запекается в духовке - вот тебе не жареной и не пареное.
    Берешь качан капусты - отвариваешь в подсоленной воде минут 7-10, потом между соцветий аккуратно запихиваешь фарш. кладешь в форму, сверх смазываешь сметанкой и в духовку. когда капуста станет мягкой - посыпать сыром. Вкус просто обалденный!
    Люблю очень стейки из семги запекать. Но пока на диете - мне нельзя ее. жду когда можно будет - сделаю обязательно соус к ней из грейпфрута (см. темки ниже, я искала рецептик)
    я стала мясо жарить без масла на тефлоне - так что тоже полезно. Овощи тушу. Рис кстати можно смешать с овощами, а еще можно сделать паэлью.
    Ну и кучу рецепт для духовки смотри - не так вредно...

Отправка отредактированного (25 Jan 09 17:22)
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

из риса - ризотто, паэлья.
    полезно и вкусно - рыба в фольге, ростбиф из говядины в фольге. Мясо или рыбу также можн приготовить в руквве. я правда только курицу в рукаве готовила - но она все таки жирненькая получается, н готовится собственно в собственном жиру и соку.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

рис можно сварить, добавить кукурузу и горошек в него...
    картошку можно сделать так - отварить в очистках, как сврариться - почистить, крупно порезать и обжарить со специями (специальные для картошки продаются)...моя свекровь и в гречку и в рис добавлсят обжаренную морковку и лук
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр