+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: предложение для любителей Тирамису

  1. #1
    Аватар для Неземная
    Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Регистрация
    17.05.2006
    Сообщений
    7,997

    предложение для любителей Тирамису

    Девочки, кто любит Тирамису знает как сложно найти печенье палочки "савоярди" для него. Если кому то надо, давайте скооперируемся и выкупим в каком нить интернет магазине, чтобы доставка была бесплатная. Например вот в этом месте. Мне надо немного, надо добрать до 2 000 руб. Цены на савоярди здесь хорошие. http://www.uavgusta.ru/cat/p317
    Мне нужно 2 упаковки савоярди и 2 шт. сыра маскарпоне.
    Кто хочет присоединиться?



    Отправка отредактированного (25 Jan 09 19:25)
    =======

  2. #2
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: предложение для любителей Тирамису

    Думаю проще все ж на Киевскую смотаться, там, как Эночка говорила Савоярди по 75 рэ
    =======

  3. #3
    Аватар для Неземная
    Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Регистрация
    17.05.2006
    Сообщений
    7,997

    Re: предложение для любителей Тирамису

    Да, нашала по поиску этот топ.
    Скорее всего там другая фасовка. Хотя.. надо проверить, ведь курсы валют изменились.
    Я так понимаю это что то типа продовольственного бутика?

    Посмотрела где находится этот рынок. НЕеее... мне легче в интернет магазине заказать )))



    Отправка отредактированного (25 Jan 09 21:33)
    =======

  4. #4
    Аватар для Неземная
    Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Регистрация
    17.05.2006
    Сообщений
    7,997

    Re: предложение для любителей Тирамису

    Никто не хочет?
    Маскарпоне и савоярди по хорошей цене?
    =======

  5. #5
    Zmeika offline Свой Zmeika 10
    Регистрация
    19.12.2005
    Сообщений
    331

    Re: предложение для любителей Тирамису

    В моем городе такого печенья никогда не было. Поэтому бисквит я пеку сама. Получается намного вкуснее, чем с каким-либо печеньем.

  6. #6
    Аватар для Неземная
    Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Регистрация
    17.05.2006
    Сообщений
    7,997

    Re: предложение для любителей Тирамису

    Zmeika, поделитесь рецептом проверенным.
    =======

  7. #7
    Аватар для Неземная
    Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Регистрация
    17.05.2006
    Сообщений
    7,997

    Re: предложение для любителей Тирамису

    Девочки, поделитесь рецептом проверенным!!! Плизз.. В инете много, но хочется чтобы похоже было. Раз уж никто не хочет со мной кооперироваться в покупке
    =======

  8. #8
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    рекомендую, сама по нему буду делать

    Вот этот очень хороший рецепт
    http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6CAACDDA84F2C81C.html
    =======

  9. #9
    Аватар для Неземная
    Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Регистрация
    17.05.2006
    Сообщений
    7,997

    Re: предложение для любителей Тирамису

    Кodya, рецепт тирамису мне известен, а вот как сделать самим заменитель савоярди для меня большой вопрос. Вот этот рецепт и интересуетю Может кто располагает проверенным.
    =======

  10. #10
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: предложение для любителей Тирамису

    аааа, блин, ща дам, я не так пост прочитала твой.
    Ну есть вариант купить в Утконосе.
    а уж если делать самой - то вот
    3 яйца
    100 г сахара
    90 г муки
    1 щепотка соли
    20 г сливочного масла
    30 г сахарной пудры

    Время приготовления: 1 час

    Калорийность (1 штука): 40 ккал



    Приготовление:

    1. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
    2. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
    3. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.
    4. Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.
    5. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.
    6. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
    7. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
    8. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.

    Совет:
    Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:

    1. Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.
    2. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.
    3. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
    4. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
    5. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.


    И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем , можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>