+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Нужны рецепты салатов без картошки, майонеза и злаков.

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all

Re: Нужны рецепты салатов без картошки, майонеза и злаков.

http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=97320

наш с мужем любимый!
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice

Ну, еще немного классики: свекла с орехами, или с черносливом, или с чесноком, или вообще все вместе замутить;-)))

Салаты на основе рукколы. Мне, например, очень нравится руккола с красной малосольной рыбой. Заправляется лимоном и растительным маслом (я оливковое беру), посыпается основательно обжаренными кедровыми орешками.Легкий, простой в приготовлении и очень вкусный салатик.

Или еще салат из смеси разных листовых салатов с добавлением сыра с голубой плесенью (в оригинале - рокфор, но можно и что-то попроще взять), помидоров, авокадо, обжаренного бекона и кедровых орешков, заправляется также лимоном и маслом. Вкусный и довольно питательный.

К вопросу об авокадо: я, например, люблю просто порезать авокадо, посыпать свежемолотым перцем и сбрызнуть смесью лимнного сока и оливкового масла.

Ну, или вариация на тему салата Нисуаз, но только без картофеля: тунец, зеленая фасоль, помидоры черри, листовой салат, вареные яйца. Заправить смесью лимона и масла можно.

Или марокканский салат из булгура (или кускуса) с зеленью (петрушка, мята, кинза) и мелко нарезанными помидорками. Тож вкусно.

Еще один салатик капустный, но он лучше подходит для лета: молодую капусту порезать не очень мелко, посыпать солью и пожамкать основательно руками, так, чтобы пустила сок, добавить чеснок, лимонный сок в довольно большом количестве, поперчить по вкусу и заправить немного растительным маслом. Очень пикантный освежающий салат.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

Happy-Ann писал(а):

> Ну, еще немного классики: свекла с орехами, или с черносливом,
    > или с чесноком, или вообще все вместе замутить;-)))

ее с майонезо только ем)

> Салаты на основе рукколы. Мне, например, очень нравится руккола
    > с красной малосольной рыбой. Заправляется лимоном и
    > растительным маслом (я оливковое беру), посыпается основательно
    > обжаренными кедровыми орешками.Легкий, простой в приготовлении
    > и очень вкусный салатик.
    спасибо - как нибудь попробую. Все никак не решаюсь купить рукколу, в данном случае не пойедт из-за орехов

> Или еще салат из смеси разных листовых салатов с добавлением
    > сыра с голубой плесенью (в оригинале - рокфор,

не ем с плесенью

но можно и
    > что-то попроще взять), помидоров, авокадо, обжаренного бекона и
    > кедровых орешков, заправляется также лимоном и маслом. Вкусный
    > и довольно питательный.
    >
    > К вопросу об авокадо: я, например, люблю просто порезать
    > авокадо, посыпать свежемолотым перцем и сбрызнуть смесью
    > лимнного сока и оливкового масла.

спасибо - но не люблю авокадо

>
    > Ну, или вариация на тему салата Нисуаз, но только без
    > картофеля: тунец, зеленая фасоль, помидоры черри, листовой
    > салат, вареные яйца. Заправить смесью лимона и масла можно.

ням-ням
    >
    > Или марокканский салат из булгура (или кускуса) с зеленью
    > (петрушка, мята, кинза) и мелко нарезанными помидорками. Тож
    > вкусно.
    вот это обязательно как нить попробую!

> Еще один салатик капустный, но он лучше подходит для лета:
    > молодую капусту порезать не очень мелко, посыпать солью и
    > пожамкать основательно руками, так, чтобы пустила сок, добавить
    > чеснок, лимонный сок в довольно большом количестве, поперчить
    > по вкусу и заправить немного растительным маслом. Очень
    > пикантный освежающий салат.
    да, такой знаю, его как раз делала вчера похожий - добавила к капусте морковку, посолила, посластила и полила маслом - ням!
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

вы меня с Ловелкой прям заинтреговали этим салатом - обязательно сделаю завтра
    =======

Re: Мой любимый

Юль, спасибо за салатик! сделала! Сашке он почему то показался со вкусом пиццы))))
    мне тоже понравился
    http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=113758 правда фотка не оч четкая получилась (кстати фоткала на телефон)))

Отправка отредактированного (30 Jan 09 11:16)
    =======

yana offline СуперСтар yana 10

я делаю теплый салат ( на ужин)
    на гриле поджариваю грудку ( курица или индейка) выкладываю на смесь салатных листьев туда же черри помидоры, и заправку делаю так - оливковое масло, горчица, чуть чуть бальзамич. уксуса, в нем замочить лук, потом лук порей немного ( если любите) и все полить этой заправкой и на стол, мужу очень нравится .
    2 вариант тот же салат только с креветками - замариновать их в соевом соусе +чуть рыбного тайского соуса+ толченый чеснок - поджарить на сковородке. на листья выложить креветки, порезать авокадо дольками. мужу я еще добавляю рисовую лапшу - ( если не на диете то сама тоже ем но редко) мне очень нравятся два эти салата - быстро и сытно
    =======

спасибо
    а что за рыбный тайский соус?
    я только тайский покупала для курицы острый - в Ашане, 0,7л бутылка - оч классный
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2