+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: очень нужен рецепт запеченной говядины

  1. #1
    Кэлпи offline Старожил Кэлпи 10
    Регистрация
    12.02.2008
    Сообщений
    785

    очень нужен рецепт запеченной говядины

    Девочки, как готовить свинину запеченную в фольге - знаю. А с говядиной можно так же?
    закидайте рецептами, пожалуйста
    =======


  2. #2
    Рассказулька offline Старожил Рассказулька 10
    Регистрация
    12.05.2007
    Сообщений
    2,038

    Re: очень нужен рецепт запеченной говядины

    можно тоже в фольге запечь.Ну я делаю проще простого.
    так:
    Кусок постной говядины натираю специями,солью
    Делаю небольшие надрезики,режу чеснок токими плпстинами и запихиваю в эти разрезики.
    Запекать 1,5-2 часа,главное не пересушить,получается такое мяско что можно с ним даже бутерброды делать.
    =======

  3. #3
    Кэлпи offline Старожил Кэлпи 10
    Регистрация
    12.02.2008
    Сообщений
    785

    Re: очень нужен рецепт запеченной говядины

    Рассказулька, спасибо. А температура какая? фольгой надо накрывать?
    =======


  4. #4
    Рассказулька offline Старожил Рассказулька 10
    Регистрация
    12.05.2007
    Сообщений
    2,038

    Re: очень нужен рецепт запеченной говядины

    накрывать фольгой,но не плотно к мясу, надо,темп. 180-220 примерно
    =======

  5. #5
    Кэлпи offline Старожил Кэлпи 10
    Регистрация
    12.02.2008
    Сообщений
    785

    Re: очень нужен рецепт запеченной говядины

    пристите за тупизм. Мяско все укутывать целиком или просто накрыть форму, на которой мясо находится?
    =======


  6. #6
    Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Регистрация
    29.06.2005
    Сообщений
    9,883

    Re: очень нужен рецепт запеченной говядины

    Кэлпи, ты мои мысли прочитала! вот умничка! я тоже хотела про говядину спросить )))
    =======

  7. #7
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428

    Re: очень нужен рецепт запеченной говядины

    недавно в очередной раз кому то рассказывала как говядину запекать.

    В общем, натираешь кусок солью и любимыми специями, обжариваешь быстро на сковороде (чтобы сверху просто корочка появилась -она не дает соку вытечь и мясо останется сочным внутри). На фольгу, фольгу закрываешь, в духовку на 200-220, за 1015 минут до окнчания- открываешь фольгу и уменьшаешь огонь на 20 градусов. После поджаривания и в процессе - не протыкать ножом (даже чтобы проверить готовность) - иначе весь сок вытечеть и мясо булет сухим. До зажаривания можо нашпиговать чесноком или морковью.

    Мясо прямо целикм помещается в фольгу и закрываешь как в мешочек.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  8. #8
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: очень нужен рецепт запеченной говядины

    в рукав для запекания - самое оно!!!!
    А вообще мяско на ночь натерли солью-специями и чесночком... пусть полежит.... пропитается-промаринуется...
    А еще кроме всего в фольгу( если делать в фольге), все же стоит завернуть иначе сок выпаривается и мясо сохнет... это ж говядина
    а еще вкусно в тесто заматывают и запекают....
    =======


  9. #9
    Кэлпи offline Старожил Кэлпи 10
    Регистрация
    12.02.2008
    Сообщений
    785

    Re: очень нужен рецепт запеченной говядины

    Отлично. Спасибо.
    Девочки, поделюсь собственными наблюдениями. Оставьте мясо в воде на некоторое время в простой воде- пусть поплавает- не знаю почему, но мясо очень сочное потом получается.
    =======


+ Ответить в теме