+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Я тоже немного покулинарила

  1. #1
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Я тоже немного покулинарила

    Мексиканские мясные пирожки - давно хотела их повторить и наконец-то сделала это! Рекомендую. Очень сытные, мужчины должны оценить!
    http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=114208

    Манник. Делала по рецепту с форума, извините, девочки, уже не помню, чей первоисточник.
    http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=114207

    Творожный домик. Кодя, огромное спасибо!!! Понравился всем включая дочу
    http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=114209

    Творожный домик в разрезе. Творог я покупала развесной, поэтому в тёмной части с какао видны крупинки - они не размешивались, но это сути не меняет
    Просто делать из пачечного творога я не рискнула, не нравится мне такой, развесной вкуснее.
    http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=114210
    =======

  2. #2
    Аватар для marinka
    marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Регистрация
    24.06.2005
    Сообщений
    43,930

    Re: Я тоже немного покулинарила

    классно как всегда!!
    есть вопрос, а как ты так пирожки слепила?? как ты их круглыми сделал??и как края в них склеились??
    =======


  3. #3
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Re: Я тоже немного покулинарила

    Спасибо! Всё очень просто:
    Из готового теста получается ровно 10 пирожков, но они большие.
    Соответственно 20 равных частей раскатываешь в кружочки, на один кладёшь побольше начинки горкой, а вторым кругом накрываешь сверху и соединяешь края, смазанные взболтанным яйцом. Потом края надо придавить зубцами от вилки.
    =======

  4. #4
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371

    Re: Я тоже немного покулинарила

    ну ты Мастер!!!
    =======

  5. #5
    Масик offline Старожил Масик 10
    Регистрация
    02.03.2006
    Сообщений
    18,561

    а рецепт пирожков дать?

    .

  6. #6
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Re: Даю!

    Фарш:
    400 г говяжьего фарша
    2 ст.л. растит. масла
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    1 ч.л. молотого перца чили
    250 г помидоров в собств. соку
    250 г красных бобов из банки (я брала отваренную фасоль)
    2 ст.л. муки
    1 ч.л. соли
    перец по вкусу
    (для более острой начинки можно добавить в фарш немного соуса Табаско или свежий острый перчик)

    Поджарить на 2 ст.л. масла нашинкованный лук, мелко порезанный чеснок.
    Добавить фарш, жарить 5-7 минут. Затем добавить помидоры, бобы, соль, перец и тушить под крышкой на слабом огне 15 минут. Присыпать начинку 2 ст.л. муки, перемешать и тушить, пока соус не загустеет.

    Тесто:
    3 ст. муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. соли
    100 г маргарина Пышка размягчённого(потому что рецепт из коллекции рецептов от Пышки, но можно и любой другой использовать)
    1 ст. сметаны
    2 яйца (одно в тесто, второе - на смазывание пирожков)

    Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить Пышку, хорошо перемешать. Отдельно соединить сметану и яйцо, влить смесь в муку и замесить тесто.
    Резделить тесто на 20 частей, раскатать каждую в кружок, выложить в центр по 1 ст.л. начинки. Смочив края яйцом, накрыть вторым кружком и залепить края вилкой. Смазать пирожки яйцом и выпекать при 180 гр.
    =======

  7. #7
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: Я тоже немного покулинарила

    Вот если бы их с мясом.... а то мой муж говорит, родственников не ем (горох, фасоль)
    манник прям такой аппетитный!!!
    умничкак, как всегда!!!
    =======


  8. #8
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Re: Я тоже немного покулинарила

    Ну приготовь без родственников мясо и томаты. Тесто - прелесть, одно удовольствие!
    =======

  9. #9
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Re: Я тоже немного покулинарила

    Наташ, как всегда суперрррррррр!
    Собственно форма пирожков потрясла. ОЧЕНЬ красиво .
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  10. #10
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: Я тоже немного покулинарила

    офигенно как всегда!!!
    Эночка, а ты пирожки прям вилкой залепляла? такие красивые они у тебя получились....
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>