-
чем кабачек отличается от цукини??
объясните темой. внешним видом - это понятно. предположу, что это просто сорт такой? а по вкусовым качествам? оладушки из цукини нормальные получатся?
-
-
Во че нашла
Цукини появился в России в 1980-х годах и стал настолько популярен в нашей стране, что дачники и огородники начали выращивать цукини вместо кабачка, не задумываясь даже, есть ли между ними какая-нибудь разница. Понятное дело, название у цукини симпатичнее – все-таки итальянское. Но и помимо этого, если разобраться, отличия есть. Главное – нежность. У всех цукини, которые могут быть как длинными, зелеными и полосатыми, так и маленькими, круглыми и ярко-желтыми, нежная кожица и нежная кремовая сердцевинка. Сырые тертые цукини – отличная добавка к салатам или гарнир к рыбе, запеченной на гриле. Из цукини можно сделать пюре и подать его к запеченной баранине. Молочные цукини длиной с палец можно обжаривать целиком в сливочном масле с тимьяном или готовить на пару – тогда они останутся хрустящими. Цукини готовят с соусом песто и пармезаном, с анчоусами и кунжутными семечками, с кориандром и креветками, их добавляют в пенне, соте, пиццу, рагу, оладьи и чатни
=======
-
-
Re: чем кабачек отличается от цукини??
цукини оч. нежный и слаще. Оладушки из него не делала, только жарила кусочки. Готовится быстрее и немного разваливается, передержишь- может в кашу превратиться, поэтому делаю икру из него.
-
-
Re: чем кабачек отличается от цукини??
-
-
Re: чем кабачек отличается от цукини??
ненавижу кабачки-трава травой посравнению с цукини. не согласна с тем, что нежные. они имхо наоборот хрустящие и сладковатые, у кабачков вкуса вообще никакого нет, и они как вата по констстенции.
я цукини нарезаю кольцами и с многими другими овощами готовлю на гриле- улет!!!
-